首页>新闻汇总>民航空管
青海空管分局完成西宁导航台DVOR/DME设备飞行校验
来源:中国民航网2019-08-21 15:30:00

mmexport1566286306947.jpg

定期飞行校验(魏月军/摄)

中国民航网 通讯员张瑞文 报道:8月19日,青海空管分局技术保障部导航室配合飞行校验中心圆满完成了西宁导航台DVOR/DME设备定期飞行校验工作。

8月16日,技术保障部连同综合业务部、管制运行部以及飞行校验机组进行了西宁本场信标台飞行校验协调会,会中讨论确定了DVOR/DME设备校验科目和校验时间,明确了各部门职责。为配合校验机组使此次校飞工作顺利进行,校飞前导航室机务员认真学习了此次校飞的各项内容,确认了本场全向信标设备双发射机的状态正常。依据校飞计划做好校飞前准备,架设VHF电台,设置与校飞机组的通信频道,测试话音清晰,符合校飞要求。19日08:30飞行检验正式开始,导航室人员分工明确,有条不紊的与校飞机组进行沟通,并依据机组要求准确的调整设备参数。19日11:20机组通知信标要求落地,此次飞行校验顺利结束。

此次飞行校验的圆满完成,不仅对导航室全体机务员是一次实践与理论相结合的深层次培训,还锻炼了机务员的临机应变能力,为今后导航设备能够准确,无偏差的提供服务打下了夯实的基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657