首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局实施西安-郑州AIDC试运行
来源:中国民航网2019-07-11 14:53:00

 中国民航网 通讯员黄丹珺 报道:为全面落实上级"一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓"要求,西北空管局坚持安全隐患零容忍,以"技防"手段做好民航安全保障工作。7月11日上午10点,随着郑州至西安航班CES2391的顺利移交与接收,西安管制区域与郑州管制区域开始实施AIDC试运行,有效缓解了当前西安管制区域航班量快速增长带来的运行压力。

AIDC (ATS Inter-facility Data Communications) ,即空中交通管制设施间数据通信,是亚太地区采用的相邻管制单位和情报区之间的空中交通管制移交协议。它使用自动化系统间电子移交,代替了双方区域管制员每日数百次的电话移交,极大提高了管制现场工作效率,降低管制员工作负荷,进一步保障空管运行安全。

今年5月,西北空管局技保中心与郑州空管分局开展AIDC测试,在前期西安与成都、广州启用AIDC进行跨区域间航班电子移交的成功经验和技术基础之上,结合西安现场实际运行情况,经过一系列参数测试、技术测试、技保--管制部门联合测试等验证方式,顺利完成了AIDC全部测试工作,并确认运行情况良好。

AIDC的推进不仅进一步提高了空管设备的自动化技术水平,更使得跨区域管制技术合作进入了新的阶段。下一步,西北空管局计划将与重庆管制区域开展AIDC试运行工作,目前已完成技术测试与管制测试。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657