登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管分局开展消防应急疏散及灭火实战演练(图)
来源:中国民航网2018-10-11 15:38:00

(以上图片均由刘航/拍摄)

中国民航网 通讯员陈华威 报道:10月10日上午,民航黑龙江空管分局在机场航管楼开展2018年消防应急疏散及灭火实战演练。旨在贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和普及消防安全常识,提高员工应急防护自救和逃生能力,强化员工消防安全意识,确保员工生命财产安全,切实做好现场消防安全管理工作。黑龙江省公安厅机场公安局消防支队和机场消防队应邀前来观摩指导。

本次演练包含两项内容,一是火情发生后报警、临时处置、现场疏散、逃生演练;二是常见灭火器使用规范及灭火实战演练。演练前,总指挥王兴军副局长和消防支队许文涛副支队长分别对大家提出演练的相关要求及意义,百家安消防培训中心史玉玺主任详细讲解了演练的具体流程和注意事项,并提前对相关人员进行了分组和培训,为演练的成功提供了组织、管理、技术保证措施。

10点50分,演练正式开始。参加员工在各组负责人的指挥下,各司其职、积极配合此次演练活动,安全有序地完成一项又一项任务,切实树立消防安全意识。通过本次现场演练活动,广大员工深入地掌握了消防逃生知识,面对突发事件时,能组织、迅速地引导人员安全、快速地疏散;学会正确使用灭火器的方法,能在火灾初起阶段有效控制及扑灭火灾;掌握正确报警及配合消防队员灭火救援的方法。

通过本次演练,使分局职工深刻认识到消防安全工作的重要性,增强了员工消防安全意识和防灾避险能力,形成消防安全工作群防群治的良好局面,最大限度的保障员工的生命财产安全。

责任编辑:zhichun 00