首页>新闻汇总>民航空管
温州空管站协同应对雷雨天气
来源:《中国民航报》2018-10-11 13:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员孙建祥、胡莹 报道:9月底,浙江温州机场连续多日受到雷雨天气影响,多个进出港航班或备降或取消。温州空管站管制运行部、气象台和技术保障部齐心协力应对雷雨,在48小时内减小了恶劣天气造成的不利影响。其间,共保障航班700余架次,近9万名旅客顺利成行。

在雷雨天气下,导致温州空管站乐清雷达站的雷达遭雷击信号质量下降。温州空管站技术保障部人员连夜开展排查工作,临时将应急雷达信号加入到自动化系统中,供管制员参考使用。相关部门启动大面积航班延误预警工作机制,研究雷雨影响程度,评估空域容量,判断终端区的容流平衡,努力减小雷雨带来的不利影响。

由于提早作了准备,措施得当,温州空管站没有启动大面积航班延误应急响应预案,空中和地面航班运行正常。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
吐鲁番机场工会开展“夏送清凉”及肉孜...
桂林机场修缮动力部开展“抓作风、强三...
桂林机场配载开展春秋航空A321载重平衡...
库尔勒机场持续开展隐患排查 确保消除安...
汕头空管站管制运行部开展塔台模拟机设...
首都机场博维公司张秋海:初心映照知敬畏
西南空管局技保中心开展中心值班信息通...
厦门监管局召开纪委会布置巡察和专项治...
吉林机场集团保密办开展网络信息安全工...
海南空管全力推进美兰机场二期空管项目...
华北空管局终端网络通信室党支部进行民...
见微知著 西北空管局运管中心提升服务效能
西北空管局工程指挥部第一党支部召开党...
大连空管站技术支持室完成THALES雷达设...
阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项...
首都机场安保公司卢硕妍:提升自我价值 ...
首都机场安保徐斌:共同抗疫 共同坚守
阿尔山机场航空安保部开展自查自纠工作
桂林机场货站为进港樱桃开通提货绿色通道
首都机场安保公司李建峰:心有敬畏,使...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657