首页>新闻汇总>民航空管
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风调机任务
来源:中国民航网2018-09-14 10:14:00

中国民航网 通讯员吉子默 报道:因预计珠三角地区受到22号、23号连续台风的恶劣天气影响,9月11至12日,共6架南航通航直升机从九洲机场调机珠海机场航展机库,躲避台风,珠海塔台顺利保障调机任务。

在接到保障任务后,珠海空管站塔台管制员第一时间根据当日航班流量做出预案,积极与相邻管制单位协调进出港事宜,从起飞间隔、飞行航迹等方面考虑,避开珠海机场航班进出港高峰时段,调配通航直升机飞行路线,减少直升机占用五边与跑道的时间,既高效顺畅的保障了调机任务,又避免了对民航班机的影响;同时与南航通航地面机务积极沟通,明确地面引导及起降点位置,确保直升机安全落地。

保障防台风调机任务是珠海空管站此次防台风工作的一部分,也是珠海塔台在台风过境前后保障航班的丰富工作经验的体现。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
广西北海机场中秋节运送旅客1.79万人次
乌海机场中秋节旅客运送量4021人次
呼伦贝尔机场完成定期飞行校验工作
哈尔滨机场中秋小长假运送旅客15.5万人次
包头机场管制加强雷雨天气下的协同保障
山东机场管理集团有限公司债券首发成功
桂林机场完成盲降设备定期飞行校验工作
富蕴机场开展今年首次冬季除冰雪实操演练
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657