首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站冒强暴雨抢修观澜导航台设备急速保障暑运安全
来源:中国民航网2018-08-10 14:43:00

中国民航网讯:8月7日午时,深圳出现大范围的雷暴恶劣天气,市气象台先后发出暴雨橙色和雷电黄色预警。深圳宝安国际机场北出口观澜航路导航台受雷击,出现了多普勒全向信标和测距设备故障关机的情况。深圳空管技保部迅速启动应急处置机制,及时发送航行情报降低设备故障影响,并第一时间组织专家技术小组顶着暴雨赶赴距机场35公里外台站展开抢修工作。

技术人员从现场了解到,由于台站处于雷暴区中心区,雷击有数次在台站避雷针处接闪,强大的下泄电流造成设备电子元件感应雷击。由于导航设备精度高、构成复杂,现场通过仪器仪表对设备组件进行细致的测试和排查,最终锁定两块雷击故障板件,对其完成现场维修和更换,设备经检测回复到正常运行状态。同时,经过多方联合排故,成功恢复了因雷击中断的台站光纤通信传输链路。

最终,经过近8个小时的连续抢修,观澜导航台设备恢复正常使用,以最快的速度重新投入到繁忙的暑运保障当中。

 

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657