首页>新闻汇总>民航空管
海南空管与海口美兰机场协调气象观测室及甚高频设备搬迁事宜
来源:中国民航网2018-08-10 14:43:00

中国民航网 通讯员陈拓锦 报道:为加快海南空管分局气象观测室及甚高频设备搬迁至海口美兰机场站前综合体项目施工进度,2018年8月9日上午,分局党委书记陈宝及副局长黄颖带领计划基建部、技术保障部、气象台的部门负责人前往站前美兰机场主建的气象观测室及设备机房开展调研,并与机场工程项目部门协调建设相关事宜。

目前海口美兰机场站前综合体6楼气象观测室及设备机房已基本完成土建建设,工艺部分尚未完成。为完成空管行业安全大检查中提出的现有气象观测室遮蔽问题的整改,海南分局与美兰机场一道就建设需求和项目进度问题进行了现场协调办公。分局一行人查看了施工现场,听取了美兰机场工程项目部负责人对工程进度及下一步工作计划的说明,双方就项目建设仍存在的问题及不足进行协商及沟通。

在现场,陈宝指出,在民航海南监管局组织召开的专题会议精神基础上,双方要进一步达成共识、通力合作,美兰机场应尽快完成5月份检查意见的整改,改善分局气象观测室运行条件。黄颖随后也指出站前综合体甚高频台址申报已经完成,希望美兰机场能抓紧完成配套设施的建设工作并进行防雷检测,尽早提供工作界面以推进下一步的设备搬迁工作。美兰机场方面表示将排除困难,严格按照海南分局意见完成整改工作,尽早完成气象观测室及设备机房的建设工作。

陈宝对分局随行人员做出指示,明确由计划基建部负责牵头组织技术保障部及气象台梳理汇总本次现场调研情况的补充意见,及时向美兰机场反馈,并进一步明确空管办公区的交付时间。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657