首页>新闻汇总>民航空管
江苏空管与28所推进三方面深度合作
来源:《中国民航报》2018-07-05 14:15:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳 通讯员彭鹏 报道:日前,江苏空管分局与中国电子科技集团公司第二十八研究所(简称“28所”)启动全面合作。

本次合作将开展包含自动化系统、场监系统、模拟训练系统等12个项目的新技术研发。此外,双方还商定了人才培养、技术服务等合作内容。

此次合作对于江苏空管和28所而言是一次双赢。“合作有利于进一步加大人才培养力度,让科研和技术装备更加满足一线空管运行需求,建设智慧空管。”江苏空管分局局长史政林介绍。28所长期以来关注空管领域的科技研发和创新,在自动化系统、360度塔台模拟机等领域都有产品和创新项目,尤其是其自动化系统目前已经在国内大型区管中心投入使用。双方深度合作有利于更好地满足江苏空管发展对新技术的需求,并培养出一支科技研发和创新人才队伍,形成核心竞争力。

例如,双方商定,江苏空管提供有关空管运行、安全、管理等方面的设备设施需求信息以及新技术研发需求信息;28所提供技术支持协助开展技术需求论证、系统验证评估等方面的工作,并根据江苏空管实际需求和技术难点进行研究开发、成果转化及技术攻关,提供新技术应用和验证方面的技术支持。此外,28所为江苏空管搭建了技术人员培训平台,有针对性地对分局人员开展技术应用培训、技术专家及高级技术人才的培养,并将江苏空管分局优秀技术人员纳入28所科研项目的全生命周期进行重点培养。

对28所而言,这也是一个深度了解空管用户需求、拓展发展领域的重要机遇,有助于进一步深入了解空管实际运行需求,促进科技研发与实际运行相结合,推出更满足市场需求的产品,助力科研成果转化落地,促进公司业务发展。例如,双方商定,江苏空管分局在空管运行、技术保障等方面为28所提供现场实习调研的环境,对28所的技术人员进行用户业务培训,并选拔业务能力突出的专业人员参与28所项目,为项目的推进提供支持。

为了更好地推动双方合作,江苏空管分局还出台了跟进人员管理规定。根据规定,所选拔人员自愿报名,根据岗位情况和技能特点统筹安排至28所的相关项目或研究课题中。所有人员均应利用业余时间到28所参与项目或研究工作。江苏空管年终将根据28所提供的考勤和考评数据,结合人员的日常日志数据进行评优及奖励。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657