登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管塔台管制室:做冰城空港的掌灯人(图)
来源:中国民航网2018-04-16 09:52:00

b5.jpg

中国民航网 通讯员张宇龙报道:黑龙江空管分局塔台管制室,1996年被共青团中央和全国民航团委授予青年文明号称号。现有职工48人,30岁以下占70%,是龙江空管一线上一支朝气蓬勃、活力四射、干劲十足的优秀、先进集体。

b6.jpg

多年来,我们扎根祖国最冷的地带,踏实苦干,积极奋进,努力服务好地方经济建设和服务好龙江民航的高速高效发展,为振兴东北民航、推动龙江经济、提升哈尔滨国际枢纽地位作出了突出贡献。

b7.jpg

为职责掌灯,照亮安全之门--积极提升管制技能水平

塔台管制室严格落实习总书记“对安全隐患零容忍”的要求,严格落实各项规章制度,与航司开展业务交流,举办技能比武、参加管制技能大赛等活动,不断磨砺管制技能,使之更为安全与高效。2017年,科室荣获全国民航“优秀安全班组”和“示范五好班组”等荣誉,可谓硕果累累。

b8.jpg

为旅客掌灯,温暖游子之心--努力做好航班正常工作

冰城的冬季寒冷而漫长,2017年的极值更是达到零下38.5℃,为避免航班延误影响旅客出行,塔台积极协调其他相关单位,创立联席指挥制度,避免航空器二次除冰的现象发生。在大家的共同努力下,哈尔滨机场航班正常率高于全国平均水平。

b9.jpg

为自己掌灯,坚守信念之根--切实加强道德文体教育

c1.jpg

科室密切关注青年的政治学习和思想动态,定期召开团员民主生活会,时刻提醒自我树立正确的世界观、人生观、价值观。制作“安全信用承诺书”,倡导安全承诺信守,使遵章守纪、敬业爱岗在青年职工中入心入脑。为回报社会,成立“青年志愿者服务队”,走进福利院送爱心,开展民航知识进校园,与机场和航司开展三员交流,受到广泛好评。

c2.jpg

(本稿图片均由刘航拍摄)

我们要谨记青年文明号的内涵,掌一盏明灯,驱散浮躁,沉淀光明,展现哈尔滨塔台的精神风貌,倡导职业道德和文明。发扬吃苦耐劳、敢打敢拼、迎难而上的工作精神,立足岗位,永争一流,用青春的激情、扎实的行动,为龙江空管的四强空管建设、为龙江经济建设、为祖国富强做出更大的贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657