登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局圆满完成2018年“春运”保障工作
来源:中国民航网2018-03-13 15:44:00

中国民航网 通讯员刘春江 报道:2018年“春运”自2月1日3月12日。河北空管分局根据上级《关于认真做好2018年春运空管保障工作的通知》等文件精神,以华北空管局春运工作的总体部署为指导,充分认识新时代人民对美好出行的新要求,坚持“真情服务”,高度重视,精心组织,圆满完成了2018年“春运”保障各项工作。

“春运”期间共保障各类飞行22045架次,同比增长26.07%:其中塔台合计保障10039架次,同比增长20.78%;进近合计保障12006架次,比增长30.86%;航行情报设备运行正常率100%。空管系统设备完好率达到99.999%,正常率100%,保障率100%,发送电报4497288份,接收电报559346份,确保了春运期间各类设备的运行安全。

“春运”期间,着重做好了以下工作:

一是准备充分,措施得力。根据2018年“春运”工作特点,河北空管分局及早部署、周密安排,认真贯彻落实民航局、民航局空管局有关安全运行保障工作的要求,河北空管分局各部门制定相应“春运”保障工作措施,切实做好各项保障工作。

二是精心组织,密切协调,确保飞行安全。“春运”期间,河北空管分局各级领导始终把安全工作放到第一位。部、室领导到岗位一线积极协助航班放行工作,部值班领导在一线岗位上进行交接班,做到及时掌握运行保障情况。

三是努力提高航班正常率,确保飞行顺畅。为保证2018年“春运”期间航班的正点飞行,努力提高航班正常率,管制运行部组织研讨会,制订了相关保障措施,确保航班正常放行,加强值班领导的巡视、监查、协调力度,争取主动,赢得时间,为航班正常性的提高创造一个有利的条件。

四是努力践行真情服务。2月8日,成功保障因旅客突发心脏病紧急备降本场的CSN6762航班优先落地,同一日,成功保障紧急运输活体器官的CQH8555航班优先离场。2月22日,在石家庄正定国际机场执行训练任务的国货航CAO1098因设备故障中途终止训练,对本场的正常运行造成了一定的影响,管制员主动作为,处置得当,并积极协调机场部门,最终机场顺利恢复正常运行。2月28日,成功保障因旅客突发危重病情紧急备降本场的CSZ9640(长春-深圳)航班优先落地,为及时救治病情争取到了宝贵的时间。

“春运”期间,河北空管分局安全保障了空管各项保障任务,圆满完成了“春运”各项保障工作,实现了2018年安全保障任务的好开局。面对新的一年的新形势和新任务,我们做好了充分准备,将继续坚持“安全第一、保障有力、方便快捷、真情服务”的原则,努力为实现空管一体化以来第十七个安全年做出新的贡献。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657