首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站全力备战梅汕高铁施工
来源:中国民航网2017-12-07 14:24:00


蔡曼杰/摄

中国民航网 通讯员叶远远 报道:梅汕高铁潮汕机场段工程目前已经进入具体施工阶段,该工程开掘动作大、工期跨度长,施工路线横跨汕头空管站通信管路,空管通信保障业务面临前所未有的中断威胁。

面对高铁建设施工安全隐患与空管业务保障之间的矛盾,汕头空管站高度重视,周密组织、积极应对风险,先后成立专项保障领导小组,制定高铁施工专项保障方案。经过前期的沟通交底,空管链路保障的重要性已充分告知建设方,空管站也较全面地掌握了高铁机场段建设施工方案。该工程计划于19年初完工,期间的任何一次施工失误都可能导致我方重要线缆被挖断,粤东空域的航空安全将遭受巨大威胁。困难面前,汕头空管站技术保障部主动出击,每天派出专人勘察施工现场,密切监视施工动态,发现险情及时通报并做出应急处理,目前已经成功阻止了几起因建设方与施工方沟通不畅造成的危险作业,避免了因线缆被挖断而导致的通信中断事件的发生。

工程开工以来,汕头空管站技术保障部积极协调,密切沟通,先后多次协同建设方、施工方勘察现场,共同确定施工方案,并根据施工进度和实际情况随时调整方案,卓有成效地控制了施工风险。同时,技术保障部各运行科室通过应急预案培训、实施应急演练等积极做好应急准备,力争将可能出现的突发事件带来的影响降到最低,为粤东空域航空安全做出自己应有的贡献。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657