首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管分局HUD运行程序正式启用
来源:中国民航网2017-09-13 15:37:00

中国民航网 通讯员刘开宇 报道:2017年9月11日,贵阳机场HUD(平视指引系统)运行程序正式启用。前期,贵州空管分局积极开展运行前的各项准备工作,力保运行程序顺利实施。

9月6日,贵州空管分局召开了HUD运行准备会,贵州监管局、贵州空管分局、贵阳机场集团有限公司的相关领导和技术人员参加了会议。此外,分局针对HUD运行程序认真开展多部门联合和分级培训,多次召开准备会和协调会,研讨运行细节,制定工作程序,开展安全评估、桌面推演和应急演练,并圆满完成HUD试飞工作;为了确保HUD运行程序的顺利实施,分局再次对各个部门、各运行环节进行论证和安全评估,评估运行风险、检验保障能力,同时进行宣贯和考核,使每一位一线员工熟悉工作流程、应急处置和信息通报程序,做到思想上高度重视,流程熟记于心,应急得心应手,并形成完整的工作机制。

为检查各单位的准备情况,9月6日,贵州省监管局召开了运行前的协调准备会,听取了贵阳机场集团有限公司对贵阳机场HUD运行程序的详细解读和准备工作,了解HUD运行中的预警、准备、实施和结束等各阶段的天气条件、工作程序和设备配置情况;随后,贵州空管分局汇报了人员培训、工作程序制定、安全评估等工作开展情况;同时,分局管制运行部、气象台与机场航务处、现场等部门再次对实施细节进行商榷和完善,为HUD运行实施打下坚实的基础。贵阳机场平视指引系统HUD运行实施后,标志着HUD新技术在贵州航空领域正式应用,将大幅提升贵阳机场低能见度运行的保障能力,对促进贵州民航快速发展、持续安全和运行效益具有积极作用。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657