首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局助推西安北至咸阳机场城际轨道建设
来源:中国民航网2017-09-11 17:21:00

中国民航网 通讯员王琰琳、李晨蕾 报道:作为陕西“十三五”规划建设的第一条城际铁路,西安北站至咸阳国际机场城际轨道工程于2017年9月进入全面攻坚阶段,标志着距离开通运营又进一步。由于城际铁路施工横穿西安市和西咸新区,途径咸阳机场西蒋村城乡结合部,涉及西北空管局西蒋村雷达站10KV高压电力电缆、通信电缆改迁,临近机场北跑道外围界,地上、地下管线错综复杂。

为了推进工程建设,推动西咸经济一体化发展,近日,西北空管局技保中心技术室和供电室多次联合中铁四局、空港新城管委会、西部机场集团相关单位,针对西蒋村雷达站10KV高压线路的改迁进行现场位置反复勘察、讨论、确认,达成对改迁方案、时间一致认可。供电室指派专人负责城际轨道建设施工项目,对电缆沟的挖填、电力电缆敷设明确施工规范和技术要求,并对施工方的安全保障措施监督和检查,确保工程质量和施工安全。同时供电室加强对西蒋村雷达站供电设备的巡视维护,制定多方协办单位沟通联动机制,梳理突发市电中断后供电应急预案,确保施工期间西北空管局供电设备运行正常,雷达设备运转正常,通信链路畅通。

此项工程建成后,从西安北客站到西安咸阳国际机场运行时间将缩短至27分钟,实现飞机、高铁、地铁“一站式”到达。西安作为古丝绸之路的起点城市,曾是东西方文明交汇的枢纽与桥梁。今天,因“一带一路”战略的实施再度迎来新的机遇,助力西安打造内陆城市改革开放新发展。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657