首页>新闻汇总>民航空管
云南空管聆风班组完成塔台甚高频室外天线专项维护
来源:中国民航网2017-09-11 17:16:00

中国民航网 通讯员李自义 报道:针对今年夏季雨多风大的特点,云南空管分局技术保障部聆风班组重点加强了班组所辖的塔台甚高频室外天线的检查工作。在近期的检查中,班组成员发现天线抱杆和天线紧固螺栓锈蚀的情况。

天线紧固螺栓的锈蚀不利于后续的设备维护工作,更为严重的是天线抱杆的持续锈蚀可能会导致天线脱落等严重后果。为避免风险发生,班组决定立即采取行动,对甚高频室外部分进行专项维护。

9月1日10:00,班组人员按照计划,有序地开始了维护工作,更换了锈蚀螺栓,对全部螺栓涂抹了黄油,对天线抱杆喷涂防锈漆,同时对室外馈线接地组件进行了检查、加强密封和禁锢。两个小时紧张的维护工作后,班组人员对天线参数和管制通话进行了测试,测试结果正常,维护工作顺利完成。

维护重于维修,预防性的维护工作可以及时消除设备风险。安全工作永远在路上,聆风班组将继续根据环境、设备运行状态的变化情况,不断发现和排除风险点,做好空管设备维护保障工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657