首页>新闻汇总>民航空管
云南空管聆风班组完成塔台甚高频室外天线专项维护
来源:中国民航网2017-09-11 17:16:00

中国民航网 通讯员李自义 报道:针对今年夏季雨多风大的特点,云南空管分局技术保障部聆风班组重点加强了班组所辖的塔台甚高频室外天线的检查工作。在近期的检查中,班组成员发现天线抱杆和天线紧固螺栓锈蚀的情况。

天线紧固螺栓的锈蚀不利于后续的设备维护工作,更为严重的是天线抱杆的持续锈蚀可能会导致天线脱落等严重后果。为避免风险发生,班组决定立即采取行动,对甚高频室外部分进行专项维护。

9月1日10:00,班组人员按照计划,有序地开始了维护工作,更换了锈蚀螺栓,对全部螺栓涂抹了黄油,对天线抱杆喷涂防锈漆,同时对室外馈线接地组件进行了检查、加强密封和禁锢。两个小时紧张的维护工作后,班组人员对天线参数和管制通话进行了测试,测试结果正常,维护工作顺利完成。

维护重于维修,预防性的维护工作可以及时消除设备风险。安全工作永远在路上,聆风班组将继续根据环境、设备运行状态的变化情况,不断发现和排除风险点,做好空管设备维护保障工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657