首页>新闻汇总
《中国机长》曝剧照展现英雄背后的力量
来源:中国民航网2019-07-12 09:46:00

 即将于今年9月30日上映的《中国机长》,今日曝光一组剧照。陈数、焦俊艳、阚清子、冯文娟惊喜亮相,共同演绎中国民航的“幕后力量”。陈数在片中饰演机长(张涵予饰)的家属,她自豪地表示自己是“本色出演”。原来陈数有众多亲属都在民航工作,这次饰演民航家属可谓是“得心应手”。而焦俊艳、阚清子、冯文娟等一众青年演员,饰演的则是为机组成功处置特情提供坚实支持的鲜为人知的“幕后英雄”。据悉,影片《中国机长》根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编,由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,将于9月30日全国公映。

nEO_IMG_电影《中国机长》演员焦俊艳.jpg

电影《中国机长》演员焦俊艳

陈数本色出演民航家属  与张涵予首度合作默契十足

陈数在采访中称,她与在片中饰演刘机长的张涵予是相识十余年的老朋友,二人在电影《中国机长》首度合作,展现出十足的默契。谈及老友,陈数表示“张涵予就是饰演刘机长的不二人选”,“他的硬汉形象一直深入人心,这一次他来饰演英雄刘机长,我和大家一样都非常期待”。

nEO_IMG_电影《中国机长》演员陈数.jpg

电影《中国机长》演员陈数

与中国民航特殊的缘分让陈数对《中国机长》充满感情,她自豪表示这次“本色出演”民航家属。据悉,陈数有不少亲人就职于民航系统,“从小就听家人们讲民航的故事,所以我非常理解民航家属的心情和情感”。作为民航亲属,陈数对英雄机组十分钦佩,“我们往往因为某个重大的事件的发生,而授予平凡人英雄的称号。但其实中国民航人每一天都在默默付出,对每次飞行都保持高度的专业性与责任心。”陈数表示,“英雄机长的妻子在接受采访时提到'中国民航不需要英雄',这其实是我们每个民航家属的希冀。我希望我的表演可以真实的展现民航家属的形象,并以此向民航人和他们的家属致敬。”

焦俊艳 阚清子 冯文娟惊喜亮相  出演幕后英雄“紧张而深感荣幸”

在电影中饰演西南空管局塔台管制室带班主任的冯文娟,自曝与《中国机长》剧组主创缘分颇深。原来,她第一次拍摄电影,就是与刘伟强导演及袁泉合作,片场再相遇时她甚至忍不住现场落泪,感激两人当时对自己的鼓励与帮助。冯文娟称,自己在表演过程中更为深刻地体会到民航人工作的不易,“大众对民航人日常工作了解有限,可能只是对机组比较熟悉,但其实每一次起降背后都有无数人在支持。作为演员,能参与到《中国机长》的拍摄中,我感到十分光荣,但同时也肩负着一份沉甸甸的使命感。”

nEO_IMG_电影《中国机长》演员阚清子.jpg

电影《中国机长》演员阚清子

nEO_IMG_电影《中国机长》演员冯文娟.jpg

电影《中国机长》演员冯文娟

首度与导演刘伟强合作的焦俊艳,此次在电影《中国机长》中饰演民航气象中心领班。她在采访中对民航人的专业素养表达了敬意,“民航人在平时接受了大量的训练,确保他们能在紧急状况中做出沉着冷静的判断和操作。非常感激和尊敬这些幕后英雄,确保了公众每一天出行的安全与便捷。”而演员阚清子此次出演西南空管局管制中心终端管制室管制员,她坦言自己因初次接触专业度如此强的角色而一度十分紧张,“我很感谢在拍摄中提供专业指导的顾问老师,也很感谢导演的指导,能出演这部电影,我感到十分荣幸。”

电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,由北京博纳影业集团有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中植企业集团出品,中国民航报社、四川航空文化传媒广告有限公司、峨眉电影集团、重庆电影集团有限公司、上海复逸文化传播有限公司、万达影视传媒有限公司、修竹山房文化艺术有限公司、浙江芋头影视文化传媒有限公司、拉姆影视传媒(上海)有限公司、亚太华影(北京)影业有限公司、华鸣星空文化传媒有限公司、内蒙古电影集团有限责任公司、云南金彩视界影业股份有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、辽宁凯曼影视文化股份有限公司等联合出品。影片由刘伟强导演、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,将于9月30日全国公映。(中国民航网)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
广西北海机场中秋节运送旅客1.79万人次
乌海机场中秋节旅客运送量4021人次
呼伦贝尔机场完成定期飞行校验工作
哈尔滨机场中秋小长假运送旅客15.5万人次
包头机场管制加强雷雨天气下的协同保障
山东机场管理集团有限公司债券首发成功
桂林机场完成盲降设备定期飞行校验工作
富蕴机场开展今年首次冬季除冰雪实操演练
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657