首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局组织开展运行控制联合督查
来源:中国民航网2023-05-31 11:24:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为贯彻落实民航局、民航华东地区管理局近期安全工作要求,结合年度监察计划和工作重点,民航华东局航务处协调浙江、江苏、江西、山东监管局航务处,分别于5月10日至12日、522日至24日,组织开展了对浙江、江苏地区运输航空公司运行控制的联合检查。

此次联合检查重点关注了《民航重大安全隐患专项排查整治2023行动方案》和《近期运行控制有关工作提示》有关工作要求的落实情况。主要包括:极端复杂天气运行风险管控,国际航线运行控制保障,中小机场、军民合用机场和特殊机场运行飞机性能限制,飞行签派员资质能力保持和针对性训练,运行控制能力备份,重量与平衡控制工作实施等。

检查组通过现场航班运行情况检查、台账记录检查、教员复训授课试听、人员资格检查观摩、重要运行知识点考核等方式,就各公司在手册管理、人员培训、燃油政策管理、AOC席位管理上存在的不足提出整改要求,提醒运行控制部门要聚焦“组织协调、风险管控”核心职能,切实做好航班生产的组织保障和风险管控工作。

后续,民航华东局航务处将进一步“聚焦主责主业、围绕职能职责”,坚持“分类分级、差异监管”和“条线督导、区块协同”,结合年度监察计划和对运行数据的分析研判,持续强化监管督导,确保风险可防可控、隐患动态清零。(编辑:李季威 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所