首页>新闻汇总>行业管理
华东民航2022年除防冰培训总结会议召开
来源:中国民航网2022-11-28 14:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:11月25日,民航华东地区2022年度除防冰培训总结会议在上海召开。与会单位有华东辖区15家航空公司、东航云南、中联航、东航技术、海航技术以及南航上海基地,民航华东地区管理局适航维修处参加会议并作出指导。上海地区单位在主会场参会,外地单位通过视频方式参会。

除防冰

飞机结冰是冬季航班运行的主要风险之一,开展除防冰是地面保障的重点工作。往年因培训标准不统一,同一站点在同一时期内需要接受多家航司的培训。为有效解决重复培训造成的资源浪费、效率不高等问题,华东局适航维修处秉承办实事精神,积极主动搭建平台,于2021年底推动成立华东地面除防冰培训互认专项工作组,并指导统一操作标准、统一培训课件、统一培训实施。

截止目前,共有辖区内外27家航空公司实现了除防冰培训互认。据统计,2022年度工作组共对207个站点实施培训,有效减少近160个站点1000余次的重复培训,大大减少了资源浪费,提高了工作效率,得到了广泛好评。

此次会议是为了进一步总结2022年除防冰培训工作经验,固化长效工作机制。会上,轮值组长单位东航技术公司回顾总结了2022年除防冰专项工作开展情况,与会成员就存在的问题进行了交流和探讨,各成员单位审议通过了《华东地面除防冰培训互认专项工作组管理规定》,并一致推选山东航空作为2023年度轮值组长单位。

适航维修处对会议进行了总结,对各成员单位的协同配合和辛勤付出给予了充分肯定,要求各单位加强营运人外站管理、提高培训质量,同时希望充分利用交流平台,努力解决更多实际困难,适航维修处将一如既往地支持和指导工作组的各项工作。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657