首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局顺利完成安庆机场航空安保审计工作
来源:中国民航网2022-11-28 14:03:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:按照华东地区2022年航空安保审计计划,11月21日至24日,民航华东地区管理局组织实施了对安庆机场的航空安保审计工作。审计组由华东局公安局、浙江、安徽、厦门、温州监管局以及南京、银川机场等单位的审计员组成。

审计期间,审计组通过文件查阅、现场检查、人员访谈以及交流讨论等相结合的方法,依据相关法规、规章和规范性文件的要求,系统对安庆机场涉及组织机构及运行环境、航空安保管理、航空安保运行、航空安保应急管理4个方面、30个领域、92个审计点进行全面、客观、细致的审计。

24日,审计组召开审计初步结果通报会。会上,审计组逐项通报了此次审计中发现的问题,并对后续问题整改和审计材料报送情况提出具体要求。安徽监管局指出,安庆机场在下一步工作中,要认真总结本次审计工作经验,学习安保审计的理念方法、分析审计存在的问题、立行立改扎实做好后续整改工作,全面落实好“发展要安全”的总体要求,牢牢守住安全底线。

民航华东局公安局对安庆机场安保工作提出三点要求:一是要牢固树立安全主体责任意识,以严、细、实的作风态度扎实做好各项工作,夯实基础、补齐短板,确保安全;二是要正确对待问题,做好文文相符和文实相符,以审促改、以改提质,确保整改落实取得实效;三是巩固审计成果,进一步提高安保管理水平,坚守安全底线,严格落实责任,持续筑牢安庆机场安保防线。

下一阶段,安徽监管局将持续跟进安庆机场审计问题整改工作,确保各项空防安全措施落到实处。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657