首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局顺利完成安庆机场航空安保审计工作
来源:中国民航网2022-11-28 14:03:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:按照华东地区2022年航空安保审计计划,11月21日至24日,民航华东地区管理局组织实施了对安庆机场的航空安保审计工作。审计组由华东局公安局、浙江、安徽、厦门、温州监管局以及南京、银川机场等单位的审计员组成。

审计期间,审计组通过文件查阅、现场检查、人员访谈以及交流讨论等相结合的方法,依据相关法规、规章和规范性文件的要求,系统对安庆机场涉及组织机构及运行环境、航空安保管理、航空安保运行、航空安保应急管理4个方面、30个领域、92个审计点进行全面、客观、细致的审计。

24日,审计组召开审计初步结果通报会。会上,审计组逐项通报了此次审计中发现的问题,并对后续问题整改和审计材料报送情况提出具体要求。安徽监管局指出,安庆机场在下一步工作中,要认真总结本次审计工作经验,学习安保审计的理念方法、分析审计存在的问题、立行立改扎实做好后续整改工作,全面落实好“发展要安全”的总体要求,牢牢守住安全底线。

民航华东局公安局对安庆机场安保工作提出三点要求:一是要牢固树立安全主体责任意识,以严、细、实的作风态度扎实做好各项工作,夯实基础、补齐短板,确保安全;二是要正确对待问题,做好文文相符和文实相符,以审促改、以改提质,确保整改落实取得实效;三是巩固审计成果,进一步提高安保管理水平,坚守安全底线,严格落实责任,持续筑牢安庆机场安保防线。

下一阶段,安徽监管局将持续跟进安庆机场审计问题整改工作,确保各项空防安全措施落到实处。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所