首页>新闻汇总>行业管理
支部共建 互学互鉴 浙江监管局与浙江省交通运输厅联合开展支部主题党日活动
来源:中国民航网2022-11-27 10:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:11月24日至25日,浙江监管局第一党支部和浙江省交通运输厅机场处、财务处党支部22名党员赴台州市大陈岛联合开展“奋进现代化 交通当先行”主题党日活动,旨在擦亮“红色引擎 两翼齐飞”党建品牌,深学笃行党的二十大报告精神。

大陈岛位于浙江中部台州湾东南海域。1956年,浙江省467名青年志愿者奔赴大陈岛参与垦荒建设。2006年8月29日,时任浙江省委书记的习近平到大陈岛视察,看望岛上的老垦荒队员。2016年5月30日,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代、台州市椒江区12名小学生回信,勉励他们继承和弘扬 “艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。

79岁的庄仙领和78岁的高阿莲是大陈岛健在的最后两名垦荒队员,1960年她们响应政府号召与400多名队友一起艰苦奋斗,硬是将一块块荒地开拓成生长庄稼的土地,将荒无人烟的列岛建成美丽的家园。老一辈垦荒队员的励志故事深深感染了参与主题党日的每一位党员,激励着在奋进新征程路上的每一位党员砥砺前行。

微信图片_20221127103222.jpg

党员代表看望老恳荒队员(徐业刚/摄)

在大陈岛上,全体党员还参观了“四好”农村公路,学习领会习近平总书记关于建设“四好”农村公路讲话精神,结合实际工作每一位党员谈了学习党的二十大报告体会和心得等。

微信图片_20221127103212.jpg

全体党员在恳荒纪念碑前合影(徐业刚/摄)

2019年,浙江监管局机场处党支部和浙江省交通运输厅机场处党支部签订支部共建协议,重要内容是通过党建引领推动浙江省通用航空高质量发展。

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
秦皇岛机场联合地方救援单位开展航空器...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所