首页>新闻汇总>行业管理
支部共建 互学互鉴 浙江监管局与浙江省交通运输厅联合开展支部主题党日活动
来源:中国民航网2022-11-27 10:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:11月24日至25日,浙江监管局第一党支部和浙江省交通运输厅机场处、财务处党支部22名党员赴台州市大陈岛联合开展“奋进现代化 交通当先行”主题党日活动,旨在擦亮“红色引擎 两翼齐飞”党建品牌,深学笃行党的二十大报告精神。

大陈岛位于浙江中部台州湾东南海域。1956年,浙江省467名青年志愿者奔赴大陈岛参与垦荒建设。2006年8月29日,时任浙江省委书记的习近平到大陈岛视察,看望岛上的老垦荒队员。2016年5月30日,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的后代、台州市椒江区12名小学生回信,勉励他们继承和弘扬 “艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。

79岁的庄仙领和78岁的高阿莲是大陈岛健在的最后两名垦荒队员,1960年她们响应政府号召与400多名队友一起艰苦奋斗,硬是将一块块荒地开拓成生长庄稼的土地,将荒无人烟的列岛建成美丽的家园。老一辈垦荒队员的励志故事深深感染了参与主题党日的每一位党员,激励着在奋进新征程路上的每一位党员砥砺前行。

微信图片_20221127103222.jpg

党员代表看望老恳荒队员(徐业刚/摄)

在大陈岛上,全体党员还参观了“四好”农村公路,学习领会习近平总书记关于建设“四好”农村公路讲话精神,结合实际工作每一位党员谈了学习党的二十大报告体会和心得等。

微信图片_20221127103212.jpg

全体党员在恳荒纪念碑前合影(徐业刚/摄)

2019年,浙江监管局机场处党支部和浙江省交通运输厅机场处党支部签订支部共建协议,重要内容是通过党建引领推动浙江省通用航空高质量发展。

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657