首页>新闻汇总>行业管理
民航厦门监管局开展辖区机场航司机坪灭火器材督察工作
来源:中国民航网2022-05-13 15:18:00

中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:夏季来临,气温逐步转热,为确保厦门机场停机坪消防安全态势平稳可控,民航厦门监管局于4月下旬开始,开展辖区机场、厦航停机坪灭火器材督察工作。

厦门监管局要求机场、厦航先行开展自查工作_副本.jpg

民航厦门监管局要求机场、厦航先行开展自查工作

厦门监管局要求机场、厦航先行开展自查工作。相关企业自查后反馈,截止目前厦门机场机坪(廊桥和远机位)配备灭火器材箱61个,厦航自管机坪配备灭火器箱16个。近机位廊桥均配备消防器材箱,远机位相邻机位共用一个消防器材箱,均符合《民用航空运输机场飞行区消防设施》(MH/T 7015-2007)中关于机坪灭火器材配置的标准。

厦门监管局根据前期企业自查情况,在现场对机坪消防器材箱进行抽查,同时检查了企业消防巡查制度、灭火器维护工作情况。检查情况良好,机坪消防器材整体配置充足且完好有效,均制定了完善的消防检查巡查制度和灭火器更新报废工作流程。本次督察行动切实提高了辖区机坪消防安全裕度,为保障辖区空防安全稳定运行奠定了良好的基础。

针对下一阶段的空防工作重点,监管局对辖区机场、厦航提出了三点工作要求:一是安不忘危,提高思想的敏感性警觉性,认识到消防安全工作是构建严密空防安全体系不可或缺的内容;二是动中窾要,针对重点部位重点环节,要做到“有清单有计划”,针对发现的隐患风险,要做到“零容忍速落实”;三是加强宣传,提高全体员工维护消防安全意识,筑牢筑实辖区空防安全防火墙。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
乌海机场护士节慰问医护人员
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场...
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657