首页>新闻汇总>行业管理
厦门监管局加强防汛抗台检查工作
来源:中国民航网2021-07-21 15:07:00

近日,部分城市出现雷雨等强对流天气,6号台风“烟花”也将直接登陆闽浙地区。721日,厦门监管局结合本年度监察工作计划,对厦门空管站实施了台风雷雨季节气象预报、设备保障、管制运行的专项督查,要求空管站务必做好以下工作:一是保持安全警醒,加强责任落实,各部门要充分分析6号、7号台风及中原地带的低压气旋的相互牵制,研判其对民航福建特别是厦门地区的影响,认识台风、雷雨季节空管保障工作的艰巨性、复杂性。二是加强隐患排查,按照民航局“安全隐患零容忍”的指示要求,结合台风雷雨季节空管保障特点,加强对危险源的排查治理,全面、深入开展安全质量管理考评,做好安全风险管控。三是要加强台风雷雨季节保障工作复盘分析,完善设施设备等保障预案。特别是重点设施设备及防雷装置的检查和维护工作,加强设备异常情况收集分析,开展技术排查,确保各类设备状况完好运行正常。

 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
赣州机场召开2021年中工作会
首都机场地服优秀党员蒋晔:担当使命 不...
首都机场安保公司开展夏季防暑知识培训
桂林机场安检站货检党支部引领促发展 结...
首都机场安保公司召开夏季特殊天气保障...
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进...
贵州空管分局气象台探测室开展雷达资料...
首都机场安保公司开展禁毒宣传教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657