首页>新闻汇总>行业管理
第一届航联通航企业线上风险管理培训交流会召开
来源:中国民航网2021-04-02 13:45:00

图片18.jpg

第一届航联线上风险管理培训交流会

中国民航网 通讯员安晓男 报道:3月31日至4月1日第一届航联通航企业线上风险管理培训交流会顺利召开。

随着疫情的缓解以及新航季的到来,国内通航飞行开始逐渐增多,而随之而来的却是数起重大事故,引起了社会各界的普遍关注。为响应民航局安全工作会议精神,不断总结通航安全管理经验,提高企业安全意识,提升企业风险管理能力,3月31日至4月1日,航联保险经纪有限公司(以下简称“航联”)特组织召开为期两天的第一届航联通航企业线上风险管理培训交流会,邀请相关资深专家从低能见度及沿海运行、运行风险源识别与防范、从事故调查角度解析通航运行风险防控、通航合同管理、保险管理与理赔五方面进行细致专业的分享。活动以网络公益培训形式进行,来自全国200多家通航相关企事业单位的500余人参加了此次培训。为进一步提升行业安全意识,会议特意增设不限航联客户参加的公共研讨部分。

本次培训特别邀请了来自中国民航局事故调查中心的资深专家雒旭峰、交通运输部南海第一救助飞行队资深搜救机长张瑞、河北中航通用航空安全总监李永利、国浩律师事务所合伙人金喆、航联通航业务部总经理王伟进行授课。张瑞机长结合了近期发生的通航安全事故案例,详细拆解了事故背后企业及飞行员风险状况,分享了运行中的关键节点及如何规避运行中的风险;金喆律师结合新颁布的《民法典》,分析了通航企业运营中签订的合同及协议可能涉及的相关法律问题;王伟总经理从理赔与保险实务角度,结合了多年的处理赔案经验,详细分享了通航保险中的雷区与前期投保应注意事项,让保有所赔,真正保障通航企业;李永利总监就固定翼运行风险源识别与防范与大家做了细致分享,从河北中航在日常工作中及恶劣天气下应注意的风险与防范措施等多角度进行讲解;雒旭峰专家从通航事故调查的角度,以具体的通航事故案例引出通航运营风险管理的重点、难点和风险防控的方向。

4月1日下午,此次交流会圆满结束。为期两天的培训干货满满,授课内容丰富、实用,受到了参会人员的一致好评,会后会务组人员为各企业发放了调查问卷,为今后继续举办通航领域安全管理、风险防控相关会议收集建议。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657