首页>新闻汇总>行业管理
第二届中国(长春)通用航空发展大会暨无人机产业发展高峰论坛召开
来源:中国民航网2020-10-16 18:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者孟进、刘韶滨 报道:10月16日,由中国民航局和吉林省政府指导,中国航空运输协会和长春市人民政府联合主办的第二届中国(长春)通用航空发展大会暨无人机产业发展高峰论坛在吉林长春召开。

本届大会以“展翼新时代 引领新未来”为主题,聚焦通用航空的治理体系与治理能力、通用航空应急救援与精准农业、无人机发展政策与前景、无人机职业技能人才培养等话题,通过主题报告、主旨发言、专家演讲等形式进行深入讨论交流。来自民航局相关部门、东北地区管理局和直属单位,吉林省、长春市人民政府和空军相关部门,通航企业、行业协会、高校和科研院所的代表及两院院士、行业专家学者共300余人参加大会。

在开幕致辞中,中国民航局总工程师殷时军表示,近年来,我国通用航空“放管服”改革成效显著,运行保障体系日趋完善,服务能力有效提升,呈现出传统业务持续增长,新兴业态迅猛发展的局面,在抗击疫情任务中表现出色,民航局将始终坚持“让通用航空飞起来、让飞行爱好者热起来”的目标和“放管服”改革的方向不动摇,推动通用航空高质量发展。中国民商理事会名誉理事长、中央统战部原副部长、全国工商联原党组书记、常务副主席胡德平表示,无人机产业的发展对于提升我国工业智能化、国防现代化水平具有重要意义,希望更多企业能在这一领域实现突破革新,为人民造福。中国航空运输协会常务副理事长潘亿新表示,本次大会旨在进一步认清形势、分析问题、汇聚共识、坚定信心,共同为通航产业创造发展条件、释放发展活力。长春市副市长王海英表示,长春通用航空产业发展起步较早、基础扎实,依托老工业基地产业基础和研发能力,走出了一条“产学研用”深度融合的发展道路,长春将继续抢占通用航空发展高地,建设通用航空强市。会议由中国航空运输协会通航分会会长丁跃主持。

大会期间,长春市人民政府与中国航空运输协会、长春市无人机行业协会与中国航空运输协会通航分会分别签署了战略合作协议,并举行了长春市主题推介、长春市招商项目集中签约和无人机新品发布等活动。由中国航空运输协会通航分会制作的《2019~2020中国通用航空发展报告》也在大会上正式发布,全面总结了我国年度通用航空发展总体概况。

在大会举办的当天,为期三天的长春(国际)无人机产业博览会在长春农博园开幕。博览会以“科创赋能智造未来”为主题,吸引参展企业180多家,展出了约50余种机型的200余架无人机,全面展示了我国无人机产业技术水平与发展趋势。展览期间,观众如潮、好评不断。据悉,长春市每逢双年将举办一次无人机产业博览会,努力将其打造成国内顶尖、国际知名品牌,促进我国通航设备“飞”起来、企业“聚”起来、产业“强”起来。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
哈尔滨机场货运销售公司“爱思”班组获...
空地联手从严治警 加强平安民航建设
景德镇机场疫情防控不放松
三亚机场安检查获旅客隐匿携带拆分打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657