首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局对日照山太公司进行A320定检能力审查
来源:中国民航网2020-10-15 16:47:00

中国民航网讯:根据公司申请,按照CCAR-145部的要求,山东监管局于10月12至14日对日照山太公司进行了A320系列机型新增维修能力审查。

mmexport1602749070344_副本_副本.jpg

日照山太公司自2018年10月份取得维修许可,经过近两年的发展,其维修能力已覆盖ERJ190、G450、G550、A320等多种机型,维修业务也不断增长,为了提高审查的效率和质量,也为了帮助公司发现在快速发展中存在的问题,山东监管局邀请了山东航空生产计划和工程技术领域的资深专家加入到审查组,共同对公司申请的A320定检维修能力进行了审查。

审查中,公司首先通过“讲故事”的形式对各部门针对本次申请的维修项目的准备情况进行了详细的介绍,使审查组对公司项目准备的流程和标准有了直观的了解。随后,审查组按照分工,分别对生产控制、工程技术、培训、安全质量等系统的准备工作与手册要求和规章的符合性进行了全面审查,发现公司在工具设备管理、人员授权评估、工程评估等方面存在不足。在审查讲评中,审查组对公司完成的细致的准备工作表示肯定;此外,还就以下几个方面给公司提出建议:一是关注培训大纲中与机型相关的培训课程的有效性,确保公司维修能力增加新机型时,相关课程能够得到识别和更新;二是针对工卡培训效果因人而异的情况,要注意选配合适的人员实施首修工作,逐步提高人员能力;三是针对A320机型构型比较复杂的情况,公司在进行组包时要注意工作项目的完整性;四是完善相关工作程序,在开工前确认获取拟进场飞机上一次发动机维修人员的信息,确保人员安排符合防空停要求。

结合本次审查,山东局监察员还对山东太古公司在日照机库中实施的MA60定检维修工作进行了现场检查,了解了施工的进度情况和存在的问题,要求公司进一步加强与生产厂家及运营人的三方沟通,畅通工程支援的通道;进一步加强维修现场的质量监督,同时关注维修作风管理规范在实际维修工作中的落实,确保MA60定检工作的顺利实施。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
哈尔滨机场货运销售公司“爱思”班组获...
空地联手从严治警 加强平安民航建设
景德镇机场疫情防控不放松
三亚机场安检查获旅客隐匿携带拆分打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657