首页>新闻汇总>行业管理
华东局完成东上航A350、B787机型减少乘务员最低配备演示验证
来源:中国民航网2020-07-30 15:57:00

中国民航网讯:7月28日19:00,华东局吕新明副局长带队,由合格证管理办公室、维修处、上海监管局飞标处各专业监察员组成联合验证组,完成对东航股份A350机型、上海航B787机型减少客舱乘务员最低配备数量的部分中断起飞应急撤离演示的验证检查工作。

 

 

7月17日,东航股份和上海航分别向合格证管理办公室提出调整A350机型和B787机型客舱乘务员最低数量配备的需求,即由现在的最低客舱乘务员配备数9名减至8名。

经协商,确定于7月28日19:00在虹桥机场维修机坪进行部分中断起飞应急撤离演示的验证检查。

东上航的主管客舱监察员为做好验证前期的准备工作,多次与两家公司沟通,共同拟定应急撤离演示验证的方案、飞机客舱布局图、验证飞行机组与客舱机组抽取方式等等事项。

 

 

7月24日,客舱监察员赴公司按三倍的比例抽取验证当天所需的机长、副驾驶和客舱乘务员,并对人员资质进行核实。7月27日,确定参加验证的局方监察员名单及各自职责和分工。

7月28日晚上七点,局方验证组各专业监察员对机上设备进行检查,并提前熟悉机上应急灯光、机外航行灯开启状态。

然后,由局方验证组组长分别向东航股份、上海航宣读演示验证前简述,明确合格标准(即参加演示的客舱乘务员应在15秒钟内按公司手册的应急撤离程序打开局方指定的50%的应急出口门并放好应急滑梯)。

 

 

摄影:殷立勤

接着,组长现场抽取并宣读参加验证飞行机组和客舱机组名单,监察员核对机组携带证件有效性。随后,机组及监察员登机,开始演示验证工作。

经过两个小时的努力,东航股份和上海航均在15秒钟内打开局方指定的应急出口,顺利完成部分中断起飞的演示验证工作。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657