首页>新闻汇总>行业管理
​大兴机场监管局督导大兴空管中心安全整顿工作
来源:中国民航网2020-05-22 15:26:00

f9.jpg

 中国民航网 通讯员刘绍杰 报道:5月16日,大兴机场监管局组织召开大兴空管中心安全整顿工作座谈会,落实民航局和华北局“抓作风、强三基、守底线”行业安全整顿阶段性工作要求,了解空管运行风险,交流空管运行的问题和困难。大兴空管中心领导及各专业负责同志、大兴机场监管局党委班子成员和相关专业处室参加了座谈。

大兴空管中心安全管理部从作风教育、安全专题会议开展、作风建设负面清单建立、从业人员作风指导手册编制、“四不两直”督导检查等11个方面详细汇报了安全整顿工作进展情况。管制、通导、气象部门领导就大兴机场开航以来总体运行情况、存在主要问题、运行风险识别管控,特别就即将开始的东、西双塔台运行、航班大流量应对准备情况进行了介绍。此外,双方针对人员资质能力提升、A-SMAGCS系统运行现状、气象精准服务提供、简化隔离区手续和完善军民航协调机制等问题建议进行了深度研讨。

大兴空管中心颜晓东副主任表示,要根据保障能力,在守牢安全底线的情况下,积极听取各方意见,优化空管保障流程,提升空管工作效率,为驻场各单位提供更好的空管服务。

监管局侯献龙局长对大兴空管中心的整体工作、政治站位、以及安全整顿、运行保障等工作给予充分肯定。他代表监管局提出3点要求:一是要建立作风建设长效机制,真正达到强三基、守底线的目的;二是避免惯性思维,结合大兴机场实际,重点做好雷雨保障、鸟击等运行风险防控工作;三是要扎实开展“三个敬畏”宣传教育,让敬畏思想落地生根,不断夯实安全运行基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657