首页>新闻汇总>行业管理
2020年“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访启动
来源:中国民航网2020-01-08 10:43:00

聚焦脱贫攻坚 展示奋进中国

2020年“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访启动

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。新闻战线“新春走基层”活动7日在河北张家口市康保县启动。全国广大新闻记者将深入践行“四力”要求,聚焦脱贫攻坚主题,把新闻写在大地上、写进群众心坎里,展示好奋进的中国、美丽的中国、温暖的中国。

“新春走基层”活动已进入第10个年头,成为新闻战线的年度重要行动、响亮新闻品牌。活动开展以来,特别是党的十八大以来,新闻战线持续记录当代中国发生的历史性变革、取得的历史性成就,始终牢记初心使命、践行“走转改”精神、增强“四力”,坚持深入推进媒体融合发展、现象级作品不断涌现。

2020年是具有里程碑意义的一年,开展好“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访具有更加特殊的意义。新闻记者将以此为契机,聚焦脱贫攻坚这一伟大壮举,深入中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团脱贫攻坚前线,充分报道贫困地区贫困群众甩掉穷帽子、拔掉穷根子、踏上富路子的生动故事,深入挖掘基层党员干部攻坚贫中之贫、艰中之艰、忘我奉献的感人事迹,集中刊发来自一线的鲜活报道,以伟大的脱贫攻坚精神激励人们用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,凝聚起决胜全面小康、决战脱贫攻坚的强大力量。

春节回家团圆是中国历史传统,已经融入中华民族的血液。新闻记者将继续做好春运宣传,精心做好春节假期宣传报道,深入群众、深入现场、深入基层,以小见大展现中国经济社会发展的韧性活力和群众获得感幸福感安全感。

中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟在此次“新春走基层”活动启动仪式上致辞。中宣部、国务院扶贫办、国铁集团、河北省委与中央地方媒体负责同志及骨干编辑记者约140人参加了启动仪式,部分与会负责同志和中央媒体代表作了发言。会后,参加“新春走基层”媒体编辑记者分别前往脱贫攻坚一线展开集中采访。(新华网 记者胡璐)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
中国航油湖北开展无岗位竞聘 大力建设人...
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657