首页>新闻汇总>行业管理
航空科技谷项目在京签约 企业迎来发展机遇
来源:中国民航网2019-12-02 17:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:12月2日,北京新航城控股有限公司与航投集团有限公司联合举办“北京大兴航空科技谷项目战略签约仪式暨北京大兴国际机场临空经济区自贸区发展推介会”,标志着航空科技谷项目正式启动。


北京大兴航空科技谷项目战略签约仪式

当前新一轮科技革命和产业变革加快到来,以航空和互联网为重要依托的速度经济席卷全球,为临空经济区参与新一轮国际分工创造了有利条件,也为北京大兴国际机场临空经济区发展带来历史性发展机遇。今年8月,我国第一个跨省级自由贸易试验区——中国(河北)自由贸易试验区正式挂牌成立。

其中,大兴机场片区北京部分约10平方公里,既是全国唯一跨省建设的自贸区,也是北京现阶段唯一的自由贸易试验区。自贸区机场片区将着力建设国际商贸物流重要枢纽、新型工业化基地、全球创新高地和开放发展先行区,重点发展航空物流、航空科技、融资租赁等产业。临空经济区和自贸区,毗邻北京副中心,连通河北雄安新区,具有得天独厚的发展优势。航空科技谷项目的顺利启动,将进一步带动航空科技服务、航空研发、航空孵化、航空金融等一批产业快速发展,对加强国家航空科技建设,推动临空经济区开发建设具有重要意义。

在会议现场,航投集团董事长高建明表示,“大兴临空经济区的发展是国家战略。大兴航空科技谷将主要靠打造产业服务体系和生态环境,帮助企业解决行业特有的发展瓶颈和发展障碍”。该项目得到参会方一致认可。众多行业企业、机构与航空科技谷组织方签署意向合作协议,共同推动航空产业发展。


参会代表合影留念

据悉,航空科技产业本身门槛较高,更面临从研发制造到应用环节缺乏服务生态的问题,尤其在技术指导、行业认证、首发用户推广、销售渠道搭建、投资支持等关键环节,缺乏系统性支持体系。航空科技谷项目希望通过与各相关系统广泛合作,依托临空经济区、自贸区的政策优势、产业优势和区位优势,组织专业力量,以市场方式提供系统化、专业化方案,解决长期困扰我国航空科技产业发展的上述问题。

北京市大兴区区长王有国,各航空工业代表企业、行业联盟协会、行业创业创新企业参会。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657