首页>新闻汇总>行业管理
中南民航扶贫联盟揭牌
来源:《中国民航报》2019-11-15 20:55:00

中南民航召开贯彻落实民航局定点扶贫《倡议书》专题座谈会

中南民航扶贫联盟揭牌

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:“扶贫攻坚,责无旁贷。民航扶贫,中南先行!”在中南民航贯彻落实民航局定点扶贫《倡议书》专题座谈会上,中南民航发出铿锵有力的宣言。

座谈会传达学习了民航局《关于进一步深入推进民航局定点扶贫工作的倡议书》,通过并发表了中南民航扶贫联盟《行动宣言》,举行了中南民航扶贫联盟揭牌仪式。民航新疆管理局负责人在会上介绍了民航定点扶贫工作情况,与会各单位人员结合自身实际,围绕民航局倡议作了发言交流。

正值全行业贯彻落实党的十九大精神,深入学习十九届四中全会精神之际,中南民航积极响应民航局倡议,与民航新疆管理局一起,在广州召开贯彻落实民航局《倡议书》专题座谈会,传达学习民航局《倡议书》精神,正式成立中南民航扶贫联盟并举行揭牌仪式,体现了中南民航贯彻落实十九届四中全会提出的“坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制”新要求下鲜明的政治站位,是中南民航对民航局局长冯正霖10月17日参加国家扶贫日主题活动时强调的“民航各单位一定要集中力量攻坚克难,努力完成党中央交办的各项扶贫任务,切实为全面打赢脱贫攻坚战作出应有贡献”的最好回应,是中南民航提高政治站位,强化责任担当,践行当代民航精神的充分体现。

中南民航扶贫联盟达成共识:积极落实民航局《关于进一步深入推进民航局定点扶贫工作的倡议书》,统一思想认识,提高政治站位,坚持正确方向,发挥中南民航思想优势、区位优势和发展优势,按照新发展理念,创新思路,用新举措,进一步加强统筹,广泛宣传、积极动员,组织中南民航各单位各部门和广大干部职工积极参与民航定点扶贫工作,围绕民航局“五大工程”,加大资金投入力度,加强项目对接,强化扶贫实效,举中南民航全力为新疆于田、策勒两县脱贫攻坚提供支持,协助两县如期打赢脱贫攻坚战。

民航中南管理局局长胡振江表示,在地方和民航定点扶贫攻坚工作中,中南民航要进一步突出政治引领、强化行业特色、践行改革精神,努力做扶贫攻坚战的排头兵。要提高政治站位,更加深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实增强做好扶贫工作的信心和决心;要抓住重点、难点、关键点,积极响应民航局定点扶贫倡议,高质量全面完成民航局脱贫攻坚任务;要树立“大民航”意识,强化中南民航“一盘棋”思想,切实在国家扶贫攻坚战中贡献中南民航力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657