首页>新闻汇总>行业管理
民航新疆管理局深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述
来源:中国民航网2019-11-08 16:34:00

中国民航网 通讯员王强 报道:近日,民航新疆管理局党委召开第十次党委中心组(扩大)学习,管理局党委副书记、局长王繁平主持学习。

与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,集中传达了习近平对脱贫攻坚工作作出的最新重要指示和《求实》杂志上发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》;此外,还全文学习了《交通强国建设纲要》和冯正霖局长在民航局“国家扶贫日”主题活动暨“人民优选”扶贫产品走进中央单位系列展销活动上的讲话。

在研讨交流环节,人教处处长刘东露结合工作职责和承担任务,分享了学习习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神的心得体会,细致介绍管理局在“访惠聚”驻村、脱贫攻坚、民族团结一家亲方面的主要工作,并对下一阶段工作方向作了简要汇报。通航处处长范红东从新疆通用航空的发展实际出发,既分析行业内部因素和地方政府外部因素,也分析新疆特殊区情中的共性和个性问题,强调要严格落实“放管服”各项要求,立足“依法行政、依法监管”主责,力争为通航企业营造良好的发展环境。

王繁平在总结时指出,民航局高度重视策勒县和于田县脱贫攻坚工作,充分发挥行业优势、积极动员行业力量,一体谋划行业扶贫、定点扶贫和对口支援工作,两县脱贫攻坚工作取得了阶段性明显成效。管理局严格落实中央和民航局决策部署,积极承担协调落实、跟踪监督职责,全方位投入,认真开展“1+2+5”八项“访惠聚”工作,聚焦脱贫攻坚,着力促进基础设施、产业发展和扶志扶智。在当前脱贫攻坚战的关键决胜期,管理局全体职工要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性、紧迫性,正确认识民航脱贫攻坚面临的形势和任务,要勇担政治责任、克服艰难险阻,坚决完成此项政治任务。此外,民航局已向全行业发出了《关于进一步深入推进民航局定点扶贫工作的倡议书》,届时民航系统产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、扶志扶贫以及帮助销售和购买贫困地区农产品的深度和广度将大幅度增大,管理局相关部门要做好协调沟通和资金监管,全面细致的完成好脱贫攻坚工作任务。

会议还结合管理局近期工作,对主题教育、专项治理等问题的整改落实,统筹安排、提前谋划好明年工作,进一步增强纪律意识,强化纪律执行等进行了部署。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吐鲁番机场工会开展“夏送清凉”及肉孜...
桂林机场修缮动力部开展“抓作风、强三...
桂林机场配载开展春秋航空A321载重平衡...
库尔勒机场持续开展隐患排查 确保消除安...
汕头空管站管制运行部开展塔台模拟机设...
首都机场博维公司张秋海:初心映照知敬畏
西南空管局技保中心开展中心值班信息通...
厦门监管局召开纪委会布置巡察和专项治...
吉林机场集团保密办开展网络信息安全工...
海南空管全力推进美兰机场二期空管项目...
华北空管局终端网络通信室党支部进行民...
见微知著 西北空管局运管中心提升服务效能
西北空管局工程指挥部第一党支部召开党...
大连空管站技术支持室完成THALES雷达设...
阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项...
首都机场安保公司卢硕妍:提升自我价值 ...
首都机场安保徐斌:共同抗疫 共同坚守
阿尔山机场航空安保部开展自查自纠工作
桂林机场货站为进港樱桃开通提货绿色通道
首都机场安保公司李建峰:心有敬畏,使...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657