首页>新闻汇总>行业管理
去哪儿网2020年春运票量同比增长超5成
来源:中国民航网2019-11-01 15:11:00

中国民航网讯:距2020年春节还有3个月,第一批购买春运回家机票的人已经下手。去哪儿网大数据显示,截至10月底,明年春运国内航线预订量与去年同期相比增长超过5成,国际及港澳台航线预订增长达6成。

随着航班换季结束,春运期间一些热门航线机票预订热度也不断上升。业内人士分析, 2020年春节比今年提早了11天,1月25日就是春节。由于春运火车票历来紧俏,很多人先买一张机票作为备选。

王珊在北京一家互联网公司工作,每年春运都是她最头疼的时候,北京-哈尔滨的火车线路一票难求。往往等她发现没办法买到回家的火车票时,北京直飞哈尔滨的航班也只剩下商务舱。今年王珊提前下手,在10月24日就购买了春节前两天回哈尔滨的机票。本以为只能买到全价票的她竟发现还有8.8折机票。

图片1.jpg

在去哪儿网搜索发现,2020年1月21日出发的北京-哈尔滨、深圳-成都、上海-长春航线尚有打折机票,最高折扣为7.6折,大部分折扣在8.8折至9.9折之间。除常规春运返乡路线外,飞往三亚、重庆等国内热门旅游城市的机票热度不减,部分航班还有9折左右的经济舱可供预订。现在不失为买春运热门航线机票的好时机。

到底哪些航线春运机票需要早买?去哪儿网机票专家说,大城市飞往小城市的航线受限于航班数量少,机票供需紧张。例如北京-佳木斯航线,一天只有几班航班,春运期间的平均预订提前天数就达到了38天。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657