首页>新闻汇总>行业管理
第七届AOPA国际飞训展开幕
来源:中国民航网2019-10-31 20:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:10月31日,第七届AOPA国际飞行训练展会在南京开幕。本届会展以“专业 高效 安全”为主题,深入贯彻落实民航局“放管结合,以放为主”的精神,致力于推动飞行训练改革不断深化和私照与娱乐飞行培训普及,聚焦飞行训练领域,分享行业发展的最新动态,共同探讨行业发展出现的新问题,促进航空产业的高质量发展。

本届飞训展由中国民用航空局和国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)支持,中国AOPA和南京市溧水区人民政府主办。从2013年开始,飞训展先后在北京、深圳两地连续举办了6届。本届飞训展为历届飞训展规模最大、涉及议题最广、内容最丰富,包括了一个主论坛、两场高端对话和四个分论坛,将从更多层面,更多维度,解析和推动我国飞行培训市场发展。


民航局政策法规司法规处副处长刘贺作法规介绍

民航局飞行标准司通用标准处副处长曾鸣作飞行训练改革介绍

主论坛上,民航局政策法规司法规处副处长刘贺、民航局飞行标准司通用飞行标准处副处长曾鸣和民航局飞行标准司通用飞行标准处熊英博分别以《通用航空管理法规重构有关问题》、《全面深化运输航空飞行训练改革》和《调整基础飞行培训管理保障体系》为主题,从政策法规、飞行标准等层面为与会者解读了民航局的最新政策及未来的发展规划。近年来,飞行训练领域的政策法规不断完善,包括对CCAR61和CCAR141等法规进行修订,不断拓宽运输航空飞行员的培训渠道、提高了航校的训练质量和安全管理水平,进一步规范了飞行培训的发展。

在国家政策的支持下,飞行训练业在近几年获得了快速发展,为了进一步分析我国飞行训练业的发展现状。在本届飞训展上,主办方首次发布了《中国民航飞行培训行业发展报告(2018-2019)》和《AOPA中国航空纪录o飞行训练(第一批)》。

随着民航飞行训练的快速发展,也出现了一些问题和挑战,诸如成熟飞行员依然紧缺、飞行培训结构与市场需求之间的不吻合、飞行训练的安全和质量管理有待提升等。为此,本届飞训展邀请了国内外专家学者通过“深化民航管理改革背景下的飞行训练”和“紧跟时代步伐推进飞行训练发展”两场高端对话,从不同角度为与会者解析问题、研究问题、并提出了可行的解决方案或思路。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657