首页>新闻汇总>行业管理
民航专业工程质量监督总站:主题教育初见成效
来源:中国民航网2019-09-11 19:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 实习记者王犇 报道:民航专业工程质量监督总站紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,确保了主题教育取得成效,基本实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、廉洁自律作表率的具体目标。

主题教育以来,质监总站加强组织领导,确保主题教育开局良好;坚持学深学透,不断强化学习效果;深入开展调研,研究解决问题的有效方法;坚持刀刃向内,深挖细查检视问题;坚持把“改”字贯穿始终,抓好整改落实;坚持高标准、严要求,开好专题民主生活会。

主题教育期间,正逢北京大兴机场通航前的攻坚期,总站将保障北京大兴国际机场工程质量和施工安全作为光荣使命,在开展好主题教育的同时抓好大兴机场的监督工作。总站将常驻现场监督人员增加至3人,总站副处级以上人员每天轮流值班,业务处室加大了后续建设项目的监督力度、深度和频次,每周进行一次质量或施工安全检查;组织了施工安全专项治理、联合检查、护航行动等,完成竣工(预)验收监督161次,配合行业初验9次,参加行业总验和许可审查终审,为大兴机场如期开航奠定了基础。同时,总站将部分学习安排在午休时间,见缝插针、化整为零,引导党员干部挤出时间进行学习,实现了主题教育和监督工作两手抓、两不误、两促进。

通过主题教育,质监总站聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养;聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念;聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部干事热情;聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识;聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。下一步,总站党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向,深化学习教育,落实各项整改任务,不断巩固扩大主题教育成果,强化学习教育和理论武装,锲而不舍抓好问题整改,加强领导班子和党员干部队伍建设,以勇于担当的精神忠诚履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
伊宁机场组织党员参观党性教育基地 强化...
阿拉善机场端午期间共保障旅客1061人次
黑龙江空管分局​组织开展暑运联合应急...
中国航油湖北武汉机场油库恢复公路收油作业
中航油哈尔滨​扎实开展“安全生产月”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657