首页>新闻汇总>行业管理
西南管理局航空安保测试联合协作机制正式运行
来源:中国民航网2019-06-11 16:33:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员杨凡 报道:近期,西南管理局正式建立并运行航空安保测试联合协作机制,旨在不断提升辖区安保风险管理和安全隐患排查治理能力。
自2016年起,西南管理局就将建立具有西南特色的航空安保测试协作机制,作为深入推进西南地区安保测试工作的思路导向。今年2月,西南管理局组织西藏区局公安局、各省会机场公安局、空警支队、各省会机场安检站、航空公司保卫部等单位安保测试分管领导和业务骨干等召开了2019年度航空安保测试集中调研活动。在此次研讨会上,正式确立了西南地区航空安保测试协作机制的工作原则、方法与形式。

nEO_IMG_IMG_5527.jpg

2019年度航空安保测试集中调研活动

今年以来,西南地区已完成了拉萨贡嘎机场、迪庆香格里拉机场、泸州云龙机场、成都双流机场、贵阳龙洞堡机场的航空安保测试。在测试中,各测试协作单位严格按照规定和计划内容组织实施,各测试小组严格按照测试程序,拟定行动方案。测试后,各测试协作单位根据测试工作开展情况向西南管理局提交了多条改进建议,航空安保测试流程、测试项目、实施方法得到了进一步完善和改进。其中,在安保测试内容上,运输机场的测试科目已扩展至10类21项,航空公司的测试科目也得到了进一步细分和完善。截止6月3日,西南管理局共收集整理测试记录清单73份,存档测试影音资料238MB。

nEO_IMG_IMG_5526.jpg

测试协作单位人员在测试前对测试方案展开研讨

期间,西南管理局高度重视安保测试数据分析及运用,组织被测试单位开展测试通报暨风险管控督导会5场,将测试实施情况及结果向被测试单位予以了充分告知,并积极引导和督促被测试单位开展风险管理和要素评估,在查找分析系统风险隐患基础上,采取有效措施管控,切实提升空防安全保障能力和水平。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657