首页>新闻汇总>行业管理
首届横店航空周将于7月举行
来源:《中国民航报》2019-06-10 16:48:00

横店是全国最美特色小城镇,被誉为“影视梦工厂”,也是全国首个拥有通用机场的镇。7月3日~9日,“2019中国·浙江·横店航空周暨通用航空峰会”将在浙江省东阳市横店镇举行。

本次活动由中国民航报社、浙江省发展和改革委员会、浙江省交通运输厅、浙江省东阳市人民政府与横店集团控股有限公司主办,浙江横店航空产业有限公司承办,中国民航科普基金会、中国民航大学、中国民航飞行学院等单位协办。活动旨在落实民航强国、民航强省战略,把握民航运输航空与通用航空“两翼齐飞”的时代机遇,打造“航空+影视+旅游”试点。

横店通用机场

东华通航飞行员

首届横店航空周内容丰富,主要有四个部分:一是横店航空周开幕式;二是关于航空应急救援、公务航空与短途运输、民用航空研究成果交流的“同一蓝天·两翼齐飞”2019年航空与区域经济发展论坛;三是横店航空周摄影大赛暨航空航天系统摄影培训班,届时将展示固定翼、直升机、无人机、旋翼机、热气球、航模、机模等各类航空器近百架;四是航空嘉年华,航空爱好者和游客们除了能观看精彩的飞行表演外,还能体验“空中看横店”、高空双人跳伞、热气球、动力伞等项目。此外,横店航空周期间还将有航空消夏之夜、航空文化研学之行、影视明星见面会等活动。

浙江横店航空产业有限公司相关负责人表示:“要像举办电影节一样,提升横店航空周的知名度。”

据了解,横店通用机场于2017年12月获得民航华东地区管理局颁发的通用机场使用许可证,机场类别为A1,是目前国内规模较大、设施设备较为齐全的通用机场,占地面积521.4亩,飞行等级为2B,设计最大机型为Y12,跑道长800米、宽45米,由2条垂直滑行道连接机坪,机坪面积26000平方米,可同时停放24架飞机。2018年3月,机场正式启用。下一步,横店通用机场力争用2年时间将跑道延长至1800米,打造全国首个公务机特色机场。 (《中国民航报》、中国民航网 傅婷婷)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657