首页>新闻汇总>行业管理
民航中南局召开雷雨天气保障工作研讨会
来源:《中国民航报》2019-05-13 13:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员黄波、陈云峰 报道:5月8日,民航中南局组织多个运行单位在广东监管局召开了雷雨天气保障工作研讨会,贯彻落实民航局中南地区雷雨保障工作研讨会精神,尽快增强中南地区复杂天气条件下民航运行保障能力,最大限度提高机场运行效率。

中南地区天气复杂,雷雨、低云、低能见度、风切变等恶劣天气经常发生,受台风的影响也较为频繁。自4月中旬以来,中南地区雷雨天气频发,强度大、时间长,给机场航班运行带来较大影响,其中广州终端区4月共启动14次MDRS黄色预警、1次MDRS橙色预警。

会上,中南空管局就近期雷雨天气过程及保障过程作了介绍。广州白云机场、南航、九元航空、国航华南基地、东航广东分公司等单位先后发言,并提出了改进措施与工作建议。

会议要求,各民航单位要提高政治站位,贯彻落实“发展为了人民”的理念和“真情服务”的工作要求;突出责任担当,把粤港澳大湾区民航协同发展作为一项重要的政治任务来抓;增强大局意识,完善协同机制,加强信息共享,充分发挥运管委的协调作用;强化战略思维,加强中南地区基础设施布局建设。

会议明确提出,将建立因雷雨等天气引发大面积航班延误的联合复盘机制,改变目前的各自复盘模式,总结复杂天气航班保障的经验和不足,推进协同运行机制不断完善。同时,民航中南局还将牵头建设粤港澳大湾区航空气象协同决策平台,空管、航空公司、机场、油料等共同参与并成立联合工作小组,与国家气象局、广东省气象局、香港天文台、澳门气象局进行协同合作,提高对雷雨等复杂天气的保障能力,促进气象信息与CDM和ACDM系统的深度融合,确保粤港澳大湾区机场群安全高效运行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
张家口机场团委认真学习学习习近平总书...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657