首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对支线机场航空加油站进行安全检查
来源:中国民航网2019-05-10 16:47:00

中国民航网 通讯员孟晓丹 报道:为落实管理局安全形势分析例会上提出的关于管控燃油存储、运输和加注等方面存在风险的要求,辽宁监管局结合监察计划于近日对辖区鞍山、朝阳航空加油站开展了安全监察,重点对油库区设施设备维护保养及现场加油作业等方面开展检查。

监察员首先查看了鞍山和朝阳加油站收发油台的情况。经检查,两个加油站收发油台均设有雨搭及相关安全标志,由于朝阳当天大风,加油管号码牌有被大风吹落的情况,已现场要求加油站加固各类标牌。目前,辽宁辖区各机场加油站库区均设置了无死角监控,监控影像实时传送到航油东北公司领导,便于东北公司全面掌握各库区情况。监察员现场调取了近几天的库区监控录像,查看了泵房日常巡视检查及油罐排沉等操作。监察员随后调取了机场航站楼监控录像,选取大风天气等不正常天气的日期,查看现场加油作业。经检查,加油员加油操作规范,全程监控加油过程,加油完毕后能够执行“三到四确认”操作,符合规范要求。

下一步,辽宁监管局将严格落实管理局安委会关于全面排查航油供应运行安全的工作部署,对辖区内其他机场航油供应站开展持续安全监察。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657