首页>新闻汇总>行业管理
两会专递:聚焦航空主业 树立中国品牌
来源:《中国民航报》2019-03-15 14:06:00
  《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨 报道:“做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在、心无旁骛做实业,这是本分”。今年全国两会期间,习近平总书记参加福建代表团审议时发表的重要讲话,让厦门航空党委书记、董事长赵东更加坚定了聚焦主业的信心和决心。他表示:“坚持聚焦主业,厦航实现连续32年盈利。我们将落实总书记的重要讲话精神,聚焦主业稳健发展,在全球航空舞台凸显中国质量、树立中国品牌。”
 
  作为福建省重要的国有企业,厦航自成立以来,就始终聚焦航空主业发展、严守“四不”原则:不对外提供担保,不对外拆借资金,不参与高风险、不可控的投资,不做与主业无关、低回报的投资,从未发生大额的投资损失。
 
  得益于始终围绕航空主业经营,厦航的资金集中度高达99%以上,保证了连续30多年销售资金颗粒归仓,没有坏账。同时,厦航坚持合理负债原则,长期将资产负债率控制在65%左右,比行业平均水平低10个百分点以上,确保其在历次经济波动中始终保持良好的现金流和还贷能力。
 
  “实实在在、心无旁骛地做主业,正是厦航自成立以来一直恪守的本分。”赵东说。作为一名土生土长的“老厦航”,30年来,赵东跟随“改革先锋”吴荣南等历任厦航的带头人,始终按照习近平总书记当年给厦航指出的“依靠改革、舍得投入、以人为本”以及“一定要飞出去”的发展路子,坚持聚焦主业不折腾,目前厦航95%以上的收入都来自航空主业。正是这份“坚持”,厦航才能持续健康稳步发展,取得中国民航最长的连续32年盈利的佳绩。“在未来的发展中,我们将继续贯彻习近平总书记的指示精神,坚持改革不松劲、创新不停步,守牢安全‘生命线’,聚焦主业,开启厦航健康持续高质量发展新征程,用心用情服务好世界各地的旅客。”
责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657