首页>新闻汇总>行业管理
首届公务与通用航空高峰论坛在京举办
来源:中国民航网2019-01-21 16:21:00

首届公务与通用航空高峰论坛在京举办

2018年公务与通用航空十大新闻发布

《中国民航报》、《今日民航》、中国民航网 记者 孙昊牧 程婕 报道:1月21日,由中国民航报社指导、今日民航杂志社主办、天骄通用航空(苏州)有限公司首席赞助的首届公务与通用航空高峰论坛暨2018公务与通用航空年度十大新闻发布盛典在北京举办。

论坛以“改革创新 攻坚克难 汇聚通航发展合力”为主题,来自民航局运输司、行业协会、公务与通航航空相关企业、院校和科研机构的相关领导和嘉宾代表齐聚一堂,立足我国通用航空发展的阶段性特征,重点研讨了公务与通用航空领域的规章体系完善、消费市场突破、基础保障体系强化等问题,并就通航产业助力区域经济发展、创新引领公务航空转型破局等议题开展专题讨论。

来自民航局运输司的相关领导在题为“加大放管服力度 让通航真正飞起来”的主旨演讲中表示,作为民航行业的主管部门,民航局高度重视通用航空产业的发展,近年来加大“放管服”改革力度,深入贯彻国务院办公厅出台的《关于促进通用航空业发展的指导意见》,采取了一系列政策措施,致力于为通航发展创造良好的条件。经过几年的努力,我国通用航空呈现出加快发展的势头。去年,我国有126座通用机场获得颁证,是历年颁证总和的1.7倍;全行业新增通航企业58家,总数达到423家;完成飞行94.1万小时,同比增长12.4%;无人机经营性飞行活动达37万小时。

中国民航报社、中国民航出版社社长马松伟表示,在刚刚结束的2019年全国民航工作会议上,民航局全面部署2019民航重点工作任务,并从加快通航法规体系重构、加快通航运行环境改善以及加快通航监管模式改进等三个方面,对持续激发通用航空市场活力作了具体的要求。作为民航局党组主管的行业媒体,中国民航报将继续发挥行业新闻舆论工作的主阵地、主渠道作用,带领旗下《今日民航IFLY》杂志,继续深耕公务与通用航空领域,主动宣传报道和服务行业,积极打造全媒体平台,持续致力于增强公务与通用航空舆论传播的影响力和公信力。

此外,今日民航杂志社在论坛现场发布了“2018公务与通用航空年度十大新闻”,“民航局加大放管服改革力度 促进通航高质量发展”、“四川省低空空域协同管理试点首批空域公布”、“首都机场公务机机位密集停放模式正式试运行”、“全球首架湾流G550医疗救援飞机交付北京999急救中心”等新闻入选。十大新闻的评选以专业客观的视角,盘点精彩瞬间、聚焦行业热点,以此为中国公务与通用航空的稳健快速发展贡献力量。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657