首页>新闻汇总>行业管理
稳中求进 推动西南民航高质量发展
来源:中国民航网2019-01-11 15:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员王晓明 报道:1月11日,2019年民航西南地区工作会暨安全工作会在成都召开。会议旨在全面落实全国民航工作会议和航空安全会议要求,总结2018年主要工作,部署2019年重点任务,坚持稳中求进,推动西南民航高质量发展。

IMG_2914.jpg

2018年,西南民航完成运输飞行221.73万小时、旅客吞吐量2.05亿人次、货邮吞吐量170.25万吨,分别同比增长11.3%,8.3%和4.1%。西藏区局所属机场旅客吞吐量突破500万人次,贵阳机场、重庆机场、成都机场旅客吞吐量分别突破2000万、4000万、5000万人次,通用航空企业增加到49家。四川航空5月14日3U8633机组成功处置空中风挡玻璃爆裂脱落险情,被授予“中国民航英雄机组”称号,并受到习近平总书记亲切接见,在社会各界引起强烈反响,极大地鼓舞和激励了全体民航人。

西南管理局强调,为实现西南民航高质量发展,西南民航要重点抓好五个方面的工作。一是要牢牢把握安全是民航“生命线”,进一步提高政治站位,压实“四个责任”,把握发展节奏,抓好“三基”建设,盯住重点工作。二是要多措并举促进保障能力提升,加快基础设施建设进程,开展科学评估提升保障能力,加强时刻资源合理配置,积极推广新技术应用,不断完善高高原运行和发展政策。三是要坚定不移推进全面深化改革,积极推动通航发展向前迈进,加快“绿色”民航建设,推动民间资本引进工作落地,继续推进行业监管模式改革。四是要努力增强人民对民航发展的获得感,进一步推进服务质量体系建设,深化通用航空短途运输试点,加强应急能力建设。五是要推进全面从严治党向纵深发展,突出政治建党,严格党内政治生活,加强党建“三基”建设,深化党风廉政建设,积极做好群团工作,打好脱贫攻坚战。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657