首页>新闻汇总>行业管理
华北局召开会议部署落实全国民航工作会议精神
来源:中国民航网2019-01-11 10:32:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员高杨 报道:1月10日,华北局召开年度工作会议,迅速传达学习2019年全国民航工作会议精神。华北局党委书记韩钧重点传达了中国民航局局长冯正霖的工作报告。华北局局长辛天河作了题为《保持定力 增强动力 激发活力 提升能力 以高质量监管推动华北民航高质量发展》的工作报告。回顾总结了2018年华北局主要工作,明确2019年工作重点和主要任务。

会议指出,2018年,华北局深入贯彻习近平总书记关于民航工作的系列重要批示指示精神,落实民航局党组“一二三三四”总体工作思路,坚持稳中求进,正确处理“四个关系”,明确自身定位,强化责任担当,忠实履职尽责,较好地完成了全年各项工作。

会议从抓监管、保正常、促发展、强自身等四个方面总结了2018年华北局的主要工作,从辖区安全形势趋于平稳可控,有力推动航班运行效率提升,引导辖区补短板、强弱项、打基础,自身队伍建设向纵深推进等方面,回顾了2018年华北局取得的主要成绩。抓好北京大兴国际机场建设投运督导,完成北京“一市两场”资源配置方案编制报批,做好北京大兴国际机场监管机构筹备。全年华北局保障了中非合作论坛北京峰会、天津夏季达沃斯论坛等重大运输任务;华北局党委专门研究安全工作28次,召开安委会会议17次;细化民航局“26条措施”分解任务115项并强化落实;严肃查处违法行为实施行政处罚37起47件,同比增长37%;依法对区内4家运输航空公司、7个机场和2家通用航空企业分别采取运行限制措施,责令2家维修单位停业整顿;完成对1387名机长的飞行技术排查,查出72名不合格人员并采取相应措施。严格落实航班运行质量评估考核措施,进一步完善评估考核体系,全年对13家单位通报批评24次,行政约谈外国航空公司3家,取消航班时刻使用权1次,有力督促了航班运行主体责任的落实,华北地区机场放行正常率十一年来首次达到80.3%。

在总结工作的同时,会议着重深入分析了华北民航面临的新形势和华北局面临的新挑战,强调监管工作在行业快速发展形势下,要紧跟时代步伐,把握高质量发展的科学内涵,增强危机感、使命感和责任感,通过改进监管方式、加强监管队伍建设,提升监管质量,促进华北民航高质量发展。

会议明确了2019年的工作思路,提出了监管工作要通过认清形势,抓住主线,夯实基础,彰显决心保持定力;通过提升效能,重视引导,合理调配,把握节奏增强动力;通过汲取经验,提质增效,激发热情,完善机制激发活力;通过适应形势,立足本职,承担使命,树立权威提升能力,从而提高履职尽责的积极性、主动性和创造性,推动高质量监管,促进辖区高质量发展。

会议重点从五个方面部署了2019年工作,一是着力确保辖区安全运行平稳可控,坚守行业发展生命线;二是着力推动区域民航运输协调发展,打赢北京大兴国际机场投运攻坚战;三是着力加强航班正常管理,提升航班运行效率;四是着力推进行业持续健康发展,加强政策引导;五是着力加强队伍建设,贯彻全面从严治党要求。

华北局机关及所属各监管局全体公务员,直属单位领导班子成员及部分同志参加了会议。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657