首页>新闻汇总>行业管理
首届民航科教创新成果展成媒体关注热点
来源:中国民航网2018-06-14 14:25:00

b1.jpg

记者参观采访展览(严宽/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:6月13日—15日,以“新时代 新作为 新成果”为主题的首届民航科教创新成果展在北京展览馆与观众见面,吸引了来自民航业内外的观众前来参观。展览同期举办的民航科教创新高端对话会,得到了业内外人士的普遍关注。本次展览和高端对话会还受到了业内外众多主流媒体的广泛关注,中央电视台、人民网、新华网、中新网、《中国日报》、《环球时报》、《大公报》等媒体纷纷对此次展览进行报道。

中央电视台此次派出全媒体阵容,在传统新闻报道的基础上,在其新媒体平台上对成果展及相关活动进行重点报道。13日展览刚刚开幕,央视记者便深入各展台实地探访民航科技创新成果,亲身体验“智慧民航”的魅力。

b2.jpg

新华网发稿称,本届成果展汇聚了民航局空管局、首都机场集团公司、中国航空集团公司、东航集团等行业内外80多家企事业单位参加展览,是国内首个全面展示民航在科技和教育领域创新成果的权威活动平台,是了解我国民航实现科技兴业、人才强业生动实践的一个重要窗口。

中新网以“安检不用摸登机刷脸过智能技术抢眼民航成果展”为题,推出了三分多钟时长的视频新闻,对自助托运系统、自动托盘分拣系统、安检人脸识别系统等进行了全方位的报道,让公众通过视频画面更直观地了解了民航科教创新为旅客带来的实实在在的便利。

《中国日报》在报道中对中国民航近年来的科技创新成果进行了全面系统梳理,从平台建设、安全技术领域、服务技术领域、运行技术领域、完善人才培养、深化开放合作等多个方面向读者呈现了民航科技创新的成绩。

b3.jpg

作为科技类专业媒体,《科技日报》则更关注展览期间举办的民航科教创新高端对话会,“实现自主创新要进一步强化民航科技创新的战略导向和目标引导,强化科技创新体系能力建设”“希望加快国产大飞机和国产民用航空发动机的自主创新,以此来提高我国适航取证的能力和水平”……在报道中,对话会上发言嘉宾的经典语句屡被提及,用文字为读者呈现出了包括6位两院院士在内的业内外专家为民航科教创新建言献策的画面。

“跑了民航口很多年,也不知道民航有这么多科教创新成果给旅客出行带来如此多的便利,这次来参观报道,我会把这些成果通过新闻报道的形式,尽可能多地向公众展示,让公众更加了解民航、理解民航。”一位媒体记者如是说。

相关新闻:

首届民航科教创新成果展开幕 多位行业报领导莅临展览

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657