首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局开展净空管理及审核培训
来源:中国民航网2018-06-12 10:50:00

中国民航网 通讯员孟晓丹 报道:近日,辽宁监管局组织开展了机场净空管理及审核培训,监管局尹朝宇副书记,机场处、空管处、航安办等多个处室参加了培训。

监管局机场处监察员首先对净空管理和审核工作进行了讲解,内容涵盖了机场净空管理、净空高度审核程序以及净空审核高度计算共三个方面。从规章条款的出处及应用、到净空保护区的范围确定、再到障碍物限制面基本知识和计算,培训内容兼具理论和应用,将机场净空保护的相关内容进行了全面介绍,同时侧重净空高度审核,运用实例计算使监察员更为直观地理解净空高度审核计算方法,加深了各监察员对净空障碍物限制面的认识。参加培训的监察员对培训内容进行了充分的交流,对目前审核过程中存在的问题和难点进行了沟通,空管处也就机场电磁环境保护工作进行了简要讲解,通过培训进一步巩固了辽宁监管局在净空审核方面的能力基础,再次梳理了监管局内部审核程序,为持续开展好我局净空审核工作发挥了重要作用。

培训后尹朝宇副书记对我局净空审核工作提出了要求,一是要严格执行审核程序,绝对不能出现违规审核现象,各相关审核处室要实行复核制度,确保审核结果准确无误;二是各审核处室之间要加强沟通协作,注意各审核环节的时间节点,保证在规定期限内完成审核;三是要继续加强理论学习,未来净空审核数量可能会继续增多,审核人员要保持严谨工作态度,持续做好净空审核工作,维护辖区机场净空安全。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
西南空管局电信网络部开展程控电话出局...
新疆空管局纪委组织召开纪委工作研讨会
中国航油湖北宜昌供应站党支部组织党建...
大连监管局党委启动廉政风险防控手册修...
乌兰浩特机场工会委员会召开年度工作会议
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657