首页>新闻汇总>行业管理
1月共发生13起民航旅客不文明行为
来源:中国民航网2018-03-13 16:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道 3月13日,中国航空运输协会对外发布了第十三批民航旅客不文明行为记录。该记录显示,今年1月共发生13起民航旅客不文明行为。

与以往发布的民航旅客不文明行为记录相比,该批记录名单暴露出一些新情况新问题。首先,发生在安检环节的旅客不文明行为较多,该月共发生6起过安检时不配合安检工作的不文明行为,还有一位旅客在过安检时谎称携带炸弹,使得该环节的不文明行为占比超过了50%。其次,该批记录中记录了多起较为严重的扰乱民航运输秩序的不文明事件,如旅客黄某翻越机场围界进入飞行控制区,旅客BAKUTA/IURII醉酒殴打他人,旅客卢某在客舱内辱骂并恐吓安全员,且不配合系好安全带。最后,出现了两类此前没有被记录的旅客不文明行为,一是旅客陈某在飞机下降过程中猥亵他人,二是旅客阚某在机场停车场与他人发生纠纷,这两位旅客因自身的不文明行为分别被记录两年。

中国航协相关负责人表示,他们记录的“不文明行为”是指民航旅客因扰乱航空运输秩序且已危及航空安全,造成严重社会不良影响,或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为。其中,已造成严重社会不良影响但未受到行政处罚的,旅客不文明行为记录期限为一年;受到行政处罚的,旅客不文明行为记录期限为二年。

他同时表示,目前北方部分地区仍在降雪,而南方则将进入雷雨季节,航班运行保障受天气影响将有所增多,建议广大旅客在出行前提早了解天气状况,在遭遇因天气原因导致的航班延误时理性、合法维护自身权益,文明出行。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657