登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
两会观察:蓝图已绘就 奋斗正当时
来源:《中国民航报》2018-03-13 10:11:00

“把民航发展蓝图融入国家重大战略”,一直是民航工作的重要原则。那么,在新时代的征程中,民航该如何发挥自己的作用,从而更好地服务国家战略,满足人民对美好生活的向往和需要?答案只有一个:不懈奋斗。

近年来,随着“一带一路”倡议、京津冀协同发展、长三角世界级城市群、粤港澳大湾区等国家战略先后出台,中国民航迎来了千载难逢的发展机遇。据统计,截至2017年底,中国民航飞机数量达到5500多架;中国颁证运输机场达到229个,其中旅客吞吐量千万级机场达到32个;航空运输企业达58家。

人们欣喜地看到,沿着国家擘画的宏伟蓝图,一条条航线连接世界,一座座机场拔地而起,一个个枢纽喷薄欲出。中国民航正在以高昂的激情,在世界的舞台上书写自己的风采。

当然,发展的过程并非总是坦途,我们也难免会遇到一些问题。以机场群建设为例,世界上成熟的机场群一般是由大型国际航空枢纽、中型枢纽、区域枢纽、小型运输机场和公务级机场等组成的布局完善、分工合理、定位清晰的机场体系。考察其发展过程可以发现,差异化定位、适度错位经营是机场群协同发展的关键。

如何把握、处理这些关键问题?唯有不懈奋斗。在2018年新年贺词中,习近平总书记说:幸福都是奋斗出来的。

新时代是奋斗者的时代。无奋斗,不青春。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

涓涓细流汇成大海,点点星光闪亮银河。展望中国民航,我们已经绘就了新时代民航强国建设的发展蓝图,接下来,让我们不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,用自己的奋斗更好地服务国家战略,更好地满足人民对美好生活的向往和需要,扎实推进民航高质量发展,助力民航强国梦的早日实现。(《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜)

相关链接:


相关新闻链接:中国民航争当服务新时代国家战略的先行军

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657