登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
沈阳审定中心召开适航审定工作座谈会(图)
来源:中国民航网2018-01-11 12:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐仲超 报道:1月9日,民航沈阳航空器适航审定中心在沈阳召开适航审定工作座谈会。民航局总工程师殷时军出席座谈会并发表讲话。来自民航局航空器适航审定司、飞行标准司、民航东北地区管理局、民航各适航审定中心、相关科研院所、企事业单位的60位代表参加座谈会。

1.jpg

殷时军表示,中国民航适航审定系统经过30年的发展,适航体系进一步完善,适航审定队伍不断壮大,适航审定能力不断提升,双边适航实现突破,适航审定工作站上了新的起点。希望沈阳审定中心继续提升自身能力,适应新时代对适航审定能力的需求,坚持条款衡量,打造好用、耐用、用户愿意使用的民用航空产品。

座谈会以视频和专题报告的形式介绍了沈阳航空器适航审定中心的发展历史。沈阳审定中心自2007年成立以来,开展了Z15、TP150、AC312E等14项TC(型号合格证)项目、48项VTC(型号认可证)项目等适航审定工作,完成了Y12F、AC311等5个国内型号的航空器评审任务,同时承接AW169、DA62和Y12F 3项中欧适航评估项目。2015年,由沈阳审定中心独立完成审查任务的Y12F飞机获得了由民航局颁发的型号合格证书,并于2016年获得了由FAA(美国联邦航空管理局)颁发的型号合格证书。

2.jpg

此外,沈阳航空器适航审定中心通过业务培训,不断加强审定队伍能力建设,广泛开展科研课题研究。沈阳审定中心完成了《民用运输旋翼机适航审定方法指南的研究》等10项"民航安全基金"课题研究工作,开展了8项内部科研课题研究,多项课题被民航局列入适航审定"十三五"发展规划。各项工作得到了业内同行和申请人的肯定和认可。

在座谈会上,与会代表围绕Y12F飞机适航审定工作情况、CCAR23部(中国民用航空规章第23部)的修订建议以及国产民机的适航审定和商业价值等话题展开讨论。相关企业对民营企业自主研制通用飞机的情况进行了交流,有关科研院所介绍了适航审定领域的人才培养情况。

未来,沈阳航空器适航审定中心将优先补齐适航审定能力短板,不断提高工作效率。在新时代民航强国建设的征程中坚持高质量发展理念,切实践行真情服务,以满足行业不断增长的审定服务需求为目标,推动沈阳审定中心各项工作再上新台阶。

责任编辑:linchenglong 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657