首页>新闻汇总>行业管理
民航内蒙古监管局积极探索远程检查监管新模式
来源:中国民航网2017-08-11 13:47:00

中国民航网讯:近日,民航内蒙古监管局依据年度行政检查计划,结合《内蒙古监管局民航行业监管执法模式优化调整试点成果试用工作实施方案》的要求,按照《内蒙古监管局远程检查实施办法(试行)》对辖区行政相对人采用远程检查的方式积极探索民航行业监管执法新模式。

为了更好的开展好远程检查工作,内蒙古监管局制定并下发了《民航内蒙古监管局远程检查实施办法(试行)》。这一办法是内蒙古监管局根据民航局《远程监管方式适用条件和文书使用规定(试行)》的要求,在具体实施方法上的再细化、再分解。该《办法》在民航局规定的基础上,从远程监管项目清单设定与调整、远程监管工作程序方面进行了细化,特别是在工作程序上,设定了告知、审查、受理、作出决定四个环节,进一步明确了远程监管的操作方法。

内蒙古辖区地域辽阔,行政相对人分布零散,部分通用航空机场交通不便,现场检查耗时费力,采用远程监管方式对缓解监管力量资源紧张、减轻监察员的工作负荷、减少往返奔波、提高监管效能具有重要意义,同时也体现了未来监管方式的转变方向。

接下来,内蒙古监管局将继续探索远程监管方式,扎实推进试点成果试用工作,精心组织、协调配合、勇于担当,不断改进和完善行业监管执法模式,为系统建设的最后成功,为民航事业的发展发挥积极作用。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657