首页>新闻汇总>行业管理
民航内蒙古监管局积极探索远程检查监管新模式
来源:中国民航网2017-08-11 13:47:00

中国民航网讯:近日,民航内蒙古监管局依据年度行政检查计划,结合《内蒙古监管局民航行业监管执法模式优化调整试点成果试用工作实施方案》的要求,按照《内蒙古监管局远程检查实施办法(试行)》对辖区行政相对人采用远程检查的方式积极探索民航行业监管执法新模式。

为了更好的开展好远程检查工作,内蒙古监管局制定并下发了《民航内蒙古监管局远程检查实施办法(试行)》。这一办法是内蒙古监管局根据民航局《远程监管方式适用条件和文书使用规定(试行)》的要求,在具体实施方法上的再细化、再分解。该《办法》在民航局规定的基础上,从远程监管项目清单设定与调整、远程监管工作程序方面进行了细化,特别是在工作程序上,设定了告知、审查、受理、作出决定四个环节,进一步明确了远程监管的操作方法。

内蒙古辖区地域辽阔,行政相对人分布零散,部分通用航空机场交通不便,现场检查耗时费力,采用远程监管方式对缓解监管力量资源紧张、减轻监察员的工作负荷、减少往返奔波、提高监管效能具有重要意义,同时也体现了未来监管方式的转变方向。

接下来,内蒙古监管局将继续探索远程监管方式,扎实推进试点成果试用工作,精心组织、协调配合、勇于担当,不断改进和完善行业监管执法模式,为系统建设的最后成功,为民航事业的发展发挥积极作用。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657