首页>新闻汇总>行业管理
民航西藏区局开展"6.16安全生产咨询日"活动
来源:中国民航网2017-06-19 16:18:00

中国民航网讯:6月16日是全国安全生产咨询日,民航西藏区局根据全国民航部署和自治区有关要求、结合自身实际,在拉萨市宇拓路开展了安全生产咨询日活动。据悉,此次活动的主题是“构建和谐民航坚持安全发展”,民航西藏区局的工作人员通过展示板、悬挂横幅、发放宣传册、人员讲解等形式,灵活多样地开展现场咨询服务活动,向拉萨广大市民及游客宣传与航空有关的安全知识。据统计,活动当天共发放宣传册500余本,解答市民询问近百余次。

民航西藏区局运行办的工作人员向记者介绍,6月是全国安全生产月,民航西藏区局在全局范围内开展了安全隐患排查治理、安全生产警示教育等一系列活动,并通过在候机楼安检口显示屏上滚动播放航空安全短片,广播安全知识等方式提醒广大旅客注意航空安全。

自1965年西藏通航以来,西藏民航如今已经安全运行52年,民航的发展促进了西藏经济社会的发展,同时也使民众的出行更加便利,随着民航运输规模的不断增大,安全压力也随之增大。民航西藏工作人员向记者介绍,为了确保航空安全,机场各岗位也是增大了安全检查的力度,如安检站在候机楼前增设防爆检查口,护卫部工作人员24小时值班等等,并经常性地对从业人员进行安全教育,构建安全隐患排查长效机制。

 

 

 

责任编辑:史影
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657