首页>新闻汇总>无人机
亿航智能发布长航距自动驾驶飞行器VT-30 扩展区域空中交通覆盖范围
来源:中国民航网2021-05-26 16:31:00

中国民航网讯:2021年5月26日——全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业亿航智能控股有限公司(Nasdaq:EH)(下文简称“亿航智能”或“公司”)今日宣布推出新款电动载人级自动驾驶飞行器“VT-30”。这是公司产品系列中首款专为城际间空中交通设计的机型。VT-30采用复合翼结构,设计航程可达到300公里,设计续航时间可达100分钟,将为城际交通提供安全、便捷、高效、环保、智能的空中交通解决方案。作为亿航智能的长航距旗舰产品,VT-30将与专注于城市内空中交通的EH216机型互相补充,扩展空中交通网络,完善未来城市空中交通(UAM)生态。

VT-30机身呈流线型,尾端设有组合升降方向舵面,两侧分布有八个螺旋桨和一对固定的机翼,尾部设有推进螺旋桨,在构型上极大地满足升力与推力的混合平衡。精巧的复合翼设计使VT-30既能兼具垂直起降和滑行起降模式,又能够满足长航距、长航时需求的优势。与传统固定翼飞机不同,其不需要跑道进行起降。与此同时,VT-30采用的三余度电传操纵系统,能灵活组合成多种模式,大幅度提升飞机的安全性。

VT-30是面向城市群之间出行的产品 (如粤港澳大湾区、长三角、环渤海圈等),可容纳两名乘客从一个城市飞往另一个城市。VT-30具备生态环保、零排放、低噪音的优点,完全符合亿航智能绿色出行的理念。相较于传统的城际交通方式,VT-30将有望为城市居民提供更加省时高效、绿色环保、低成本的解决方案,并进一步扩展城市空中交通服务的承载力。

目前,VT-30已经完成垂直起降、动力系统等相关测试。接下来,亿航智能将继续在各类环境下进行反复测试与优化,不断锤炼提升安全性和稳定性,加速推进长距离载人级自动驾驶飞行器在空中通勤、空中游览、物流运输等丰富场景的应用。

亿航智能1.jpg

“我们的载人级自动驾驶飞行器EH216因其轻巧灵便和流线型的结构,已完全具备城市内空中交通的能力。而VT-30则能够满足更远航程的需求,成为城市间空中交通网络的有力补充。”亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智表示,“未来,这两个产品系列将作为以服务为导向的运营战略的发展核心,不断提高载客和载货的安全性、续航性能和承载力。我们将不断推进包括VT-30在内的各类载人级自动驾驶飞行器获得监管认证,致力于为公众提供更加便捷的城市空中交通运营服务。”

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情...
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
黑龙江省公安厅机场公安局深入开展“我...
吉安机场机关党支部召开专题组织生活会
吉林机场集团召开2021年年中工作会议
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情...
牡丹江机场召开月度安全形势分析会
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657