首页>新闻汇总>无人机
2019全国青少年航空•无人机科普大赛在沪举行颁奖典礼
来源:中国民航网2020-01-12 17:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:1月11日,2019全国青少年航空•无人机科普大赛颁奖典礼在上海民航职业技术学院举行,来自全国的300多位大中小学师生以及各方爱心人士参加了颁奖礼。

0111_10.jpg

1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。

习近平总书记在全国科技创新大会上指出“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。如今,全球无人机系统高新技术迅速发展,无人机技术越来越多地应用于军事、经济和民间生活,微小模型机已逐步进入家庭。青少年无人机科普教育项目就是在此背景下起步的。从2017年至今,参加比赛和培训的规模从1万人次增长至80余万人次,三年累计有130万人次参与。2019全国青少年航空•无人机科普大赛设立全国分站赛奖、高校专场赛奖、“慈善情﹒飞天梦”特殊青少年专场赛奖、“女性专场”赛奖和无人机操控技能专项赛奖等奖项。其中,特殊青少年专场赛有32所特殊学校和康复机构,约1000位选手参加。


中国民航科普基金会秘书长关武平致辞。


上海市慈善基金会副理事长施南昌致辞。


上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉致辞。

2019全国青少年航空•无人机科普大赛的特点是:立足跨界融合,资源共享,发展科普教育,以赛促教,赛教融合;重视将科普教育、国防教育和德育教育三者融合,使赛事不仅赛出了青少年的科技才华,而且增强了国防意识,培养了工匠精神、励志创新精神;立足普及提高,让各类青少年在参与中共享人工智能造福人类的精彩;立足机制创新,在政府部门和行业组织的引领下,把科普教育项目做成一个产教融合,教社融合,共同搭建青少年人才培养的服务平台,从而使科普教育项目具有持久的生命力。


1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。


1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。


1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。

中国民航华东管理局吕副局长吕新明、中国民航科普基金会秘书长关武平、上海市慈善基金会副理事长施南昌、上海市妇女联合会副主席王剑璋、上海市计算技术研究所所长王珏明、上海机场集团公司副总裁贾锐军,上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉等领导和嘉宾参加了颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
北京两航人员联谊会、两航基金向内蒙古...
乌兰浩特机场专题部署意识形态工作
乌海机场组织开展节能减排培训
巴彦淖尔机场开展党委书记讲党课活动
德令哈机场分公司举办首届电子竞技比赛
首都机场安保公司召开民主评议党员大会
巴彦淖尔机场公安分局开展缉枪治爆宣传活动
巴彦淖尔机场召开提升货运安保质量会议
漠河机场与前哨林场开展党建共创活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657